alexa
置頂

陳怡君逆向理財

文 / 劉惠慈    
2003-03-01
瀏覽數 20,900+
陳怡君逆向理財
分享 Line分享分享 複製連結

理財不要太勉強,」非凡電視財經資深主播陳怡君看多了股海浮沈,提出個人理財的觀念。

陳怡君進入財經新聞圈八年,聽多了股市名嘴,體會了大起大落,所以即使身為財經新聞節目主播,掌握全球經濟情勢,每日盯著各家公司財務報表、各項財經數據,但是陳怡君的理財方式,卻是幾乎早已經被人遺忘的最基本方式——跟會以及儲蓄。

甚至她說,「大家最好不要買股票。」她自己也不播報股市行情。陳怡君說,「我最怕人家打電話來問行情。」

儲蓄成性

走在財經趨勢的前端,耳聽八方馬路消息,陳怡君卻完全不推薦快速理財,她說,「天下沒有白吃的午餐,錢存在銀行裡,至少不會不見。」

從小,陳怡君就有儲蓄的習慣,壓歲錢、考試的獎金等等,都在郵局裡陪著陳怡君一年一年長大。

就是這樣一分一毫慢慢儲蓄,三十七歲的陳怡君在工作第六年,存到了個人的第一個100萬元,她笑著說,「成績並不好。」不過,陳怡君儘量維持簡單的生活,也不給自己設定何時買房子等具體目標,因此也就不會有追著金錢跑的無力感。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2003 / 03 月號

第201期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
投資理財
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章