置頂

上線三天就翻漲700倍!「魷魚幣」到底有多夯?

文 / 經濟日報    
2021-11-01
瀏覽數 19,100+
上線三天就翻漲700倍!「魷魚幣」到底有多夯?
圖/加密貨幣遊戲平台「魷魚遊戲」推出加密貨幣「魷魚幣」。Flickr by Marco Verch Professional Photographer
Line分享 articlefont

Netflix的韓劇《魷魚遊戲》在全球引起轟動,現在有同名的加密貨幣「魷魚幣」(SQUID),一推出價格就狂飆。上線才三天就從0.01美元漲到現在7美元。

加密貨幣遊戲平台「魷魚遊戲」(Squid Game)推出了同名闖關遊戲,並獨家推出加密貨幣「魷魚幣」。根據其官網的最新報價,魷魚幣的報價是7.17美元,市值逼近5.9億美元。

然而,想參與買賣必須謹慎行事。加密貨幣交易所CoinMarketCap已發出警示,有多人投訴,無法在去中心化交易所Pancakeswap出售魷魚幣。目前不清楚原因,但魷魚幣的白皮書確實列有反拋售條款,不符合特定條件就不能轉售。

根據白皮書,10月20日起預售的魷魚幣,顯然被「秒殺」,加入其他除人氣外沒特別理由就能漲翻天的加密貨幣行列,例如,因迷因梗圖而誕生的柴犬幣,價格在上週翻了一倍。

魷魚幣是遊戲賺錢平台魷魚遊戲關卡的獨家代幣。11月將啟動的線上錦標賽,模仿魷魚遊戲裡六個關卡。

▼ 最新加密貨幣「魷魚幣」買賣解說

本文轉載自2021.10.30「經濟日報」,僅反映作者意見,不代表本社立場。

延伸閱讀
魷魚幣虛擬貨幣