置頂

上太空已不夠看!貝佐斯砸數百萬美元研究「長生不老」

文 / 科技新報    
2021-09-10
瀏覽數 22,100+
上太空已不夠看!貝佐斯砸數百萬美元研究「長生不老」
圖/亞馬遜創辦人貝佐斯。亞馬遜提供
Line分享 articlefont

不僅要發展太空旅行,全球首富貝佐斯(Jeff Bezos)還想研究「長生不老」。外媒報導,貝佐斯投資數百萬美元給新創公司「Altos Labs」;Altos Labs主要研究如何使細胞恢復活力並延長壽命。

據CBS NEWS報導,Altos Labs是在俄羅斯科技富豪Yuri Milner去年10月在美國加州舉行為期兩天的抗衰老生物技術會議後成立;今年稍早分別在美國及英國註冊,並計畫在美國加州、英國劍橋和日本設立研究所。

報導指出,Altos Labs已集資2.7億美元,並積極以百萬美元年薪「招兵買馬」,招募科學家研究逆轉細胞老化技術。據傳 2012 年的諾貝爾醫學獎得主山中伸彌(Shinya Yamanaka)已加入Altos Labs;山中伸彌目前專注人類細胞「重新編程(reprogramming)技術」,計畫添加細胞蛋白質後,指示細胞重新恢復類似幹細胞的狀態,以延緩衰老,增加人類壽命。

報導說明,Altos Labs曾表示,貝佐斯是投資者之一,不過貝佐斯投資辦公室Bezos Expeditions未正面回應;貝佐斯卸任時表示,未來將把時間花在慈善事業及感興趣的案子,包括太空探索公司藍色起源(Blue Origin)。

報導最後指出,阻止疾病和延長壽命似乎是貝佐斯主要的興趣,因為他早在2018年就投資 Unity Biotechnology;而 Unity Biotechnology 同樣專注於研究延遲細胞衰老的技術。當然不只貝佐斯,矽谷科技富豪似乎都對「長生不老」很有興趣,因為像Alphabet聯合創辦人Larry Page就在 2013 年宣布成立抗衰老技術公司Calico Labs。

.參考資料:Jeff Bezos reportedly invests in Altos Labs, the latest startup trying to extend human life

本文轉載自2021.09.08「科技新報」僅反映作者意見,不代表本社立場。

延伸閱讀
亞馬遜貝佐斯