alexa
置頂

永遠的「萬人迷」!兄弟象傳奇球星王光輝癌逝,享年56歲

文 / 聯合新聞網    
2021-08-30
瀏覽數 37,050+
永遠的「萬人迷」!兄弟象傳奇球星王光輝癌逝,享年56歲
圖/兄弟象隊一代名將王光輝與兒子王威晨合影。取自中信兄弟 王威晨#9臉書粉絲專頁
分享 Line分享分享 複製連結

兄弟象隊傳奇球星、「萬人迷」王光輝因肝癌病逝,年僅56歲離世,消息令人震驚。兒子王威晨目前效力中信兄弟隊,球團表示,將會協助後續事項,也希望外界給予王威晨及家屬一點空間與時間。 

王光輝的15年中職球員生涯都獻給兄弟,也曾擔任過兄弟總教練,而王威晨在2015年選秀獲兄弟第13輪挑選,跟進父親披上黃衫,成為中職首對父子檔寫下佳話。


王威晨更寫下後段選秀順位逆襲奇蹟,如今已是兄弟看板球星,堪稱「萬人迷2.0」,過去王威晨是「王光輝的兒子」,他用表現讓王光輝成為「王威晨的爸爸」,也讓父親倍感驕傲。

今天上午王光輝不敵病魔離開人世,王威晨已向球團告假返家。球團表示,一早接獲這個沉痛的訊息,非常遺憾,身受球迷喜愛且敬重的王光輝前輩離開了大家。謝謝大家對王威晨的關心,也希望大家給家屬一點時間與空間整理,今天球隊是休假日,關於後續相關協助事項,球團與威晨討論後會再向外界說明。


本文轉載自2021.08.30「聯合新聞網」,僅反映作者意見,不代表本社立場。

數位專題
台灣近代史的縮影:李登輝一甲子的政治路
分享 Line分享分享 複製連結
名人殞落棒球