置頂

比關島更誘人!帛琉打疫苗最低3.5萬,泡泡未重啟預購就快額滿

文 / 聯合新聞網    攝影 / 池孟諭
2021-08-10
瀏覽數 23,450+
比關島更誘人!帛琉打疫苗最低3.5萬,泡泡未重啟預購就快額滿
圖/池孟諭攝
Line分享 articlefont

外傳帛琉旅遊泡泡將在8月14日重啟,外交部發言人歐江安昨說,公文已送到指揮中心,由指揮中心決定,但指揮官陳時中昨還未宣布,僅說目前帛琉維持零本土個案,旅客回台免居家檢疫,但機場風險最高,務必做好完整分流。

旅行業者則說,消費者預購的機位四天三夜最搶手,顯見消費者主要都是為了打疫苗,且行程費用在3.5萬到6.5萬間,比關島有優勢,目前預購已幾乎全滿。

雄獅旅遊總經理游國珍表示,因官方還未正式宣布,不論是團體、自由行只先做預購,上週五把預購團上架,至今五個出發日約有1900名旅客預約;其中預約四天三夜的行程比五天四夜行程多出一倍,推估旅客目的就是打疫苗。還有上市櫃公司詢問逾百人的員工旅遊。

但游國珍也說,旅行社只能做旅遊,民眾關心施打疫苗只能做資訊詢問;目前帛琉疫苗約還有2000多劑,若當地疫苗最後供應不足,人數勢必會下修回歸正常旅遊。

第一批赴關島打疫苗的旅客。雄獅旅遊提供圖/第一批赴關島打疫苗的旅客。雄獅旅遊提供

創新旅行社董事長李奇嶽表示,帛琉最大的優勢在於價格比關島便宜,最低門檻3.5萬,還打不到疫苗的年輕人、小資族也付得起,若能運用週休二日,去一趟只要請假三天,因而預購多、詢問度高,就等指揮中心點頭放行。

KKday也說,8月14日已有近百位客人出發,包括文化、商務、農業目的交流客人,首批客人以自由行為主。

陳時中指出,台帛旅遊泡泡重啟後,不管是團體出遊或自由行,相關檢疫方式均一樣,維持現有規定,自帛琉返台之後,需五天加強版自主健康管理,再加上九天自主健康管理。另指揮中心跟外交部討論後,認為機場風險最高,因為各國旅客互相接觸,恐提高感染風險,因此,重啟台帛泡泡的防疫重點就在於機場完整分流。

本文轉載自2021.08.10「聯合新聞網」僅反映作者意見,不代表本社立場。

延伸閱讀
數位專題
複製台積電模式 「疫苗世界盃」台灣怎麼玩
帛琉疫苗新型冠狀病毒