alexa
置頂

政院拍板7/27起全國降為二級警戒!降級指引草案內容一次看

文 / 中央社    
2021-07-23
瀏覽數 19,700+
政院拍板7/27起全國降為二級警戒!降級指引草案內容一次看
行政院拍板7月27日起全國降為二級警戒!國內疫情趨緩,疫情指揮中心近期規劃各項降級指引,昨天晚間網路流傳疫情標準至第2級的指引草案,發言人莊人祥對此表示仍在討論中,圖為資料畫面。中央流行疫情指揮中心提供
分享 Line分享分享 複製連結

疫情警戒第3級可望於27日起降為2級,依據草案,室內外人數限制提高為50與100人,並開放超商賣場內用區、婚宴與托嬰托幼及補習班,指揮中心指揮官陳時中今天下午2時說明。

國內COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情趨緩,中央流行疫情指揮中心近期規劃各項降級指引,昨天晚間網路流傳疫情標準至第2級的指引草案,指揮中心發言人莊人祥對此表示仍在討論中。

依照指引草案,室內人數限制擬提高為50人,室外人數100人,另也開放婚宴、公祭,但須遵守人數上限與餐飲指引,旅行團也將提高為50人以下,遊覽車間隔座。

此外,幼兒、托嬰、課照、補習班可適度開放,高中以下運動團隊可分流返校或訓練;運動場館則開放保齡球館、撞球場。

餐飲部分,超商與賣場內用區將可依照餐飲指引開放,但超商熟食仍不開放販售;交通部分,台鐵、高鐵採間隔座,人數上限7成。另開放釣客可到第一類漁港垂釣,娛樂漁業漁船可載客出海觀光。

表演場館也將開放觀眾,但須採間隔或梅花座、不得設置搖滾區,舞台和觀眾最前席間隔至少3公尺;商業展覽或大型會議可舉行,但有人數上限。

此外,娃娃機也擬開放,但要有專人在營業時間管理,並加強清消、實聯制與人流管制。美容美體、民俗調理業也開放,但採預約制,場地不能在密閉空間;至於臉部美容、紋唇等須拿下口罩進行的美容項目則不開放。陳時中將於下午2時說明詳細情況。

本文轉載自2021.07.23「中央社」,僅反映作者意見,不代表本社立場。

數位專題
新冠疫情即時追蹤
分享 Line分享分享 複製連結
新型冠狀病毒中央流行疫情指揮中心