alexa
置頂

「千金股」力旺總經理沈士傑心臟病發驟逝!由徐清祥暫代職務

文 / 聯合新聞網    
2021-07-21
瀏覽數 64,250+
「千金股」力旺總經理沈士傑心臟病發驟逝!由徐清祥暫代職務
圖/力旺總經理沈士傑驟逝。取自國立清華大學校友服務中心官網
分享 Line分享分享 複製連結

力旺(3529)總經理沈士傑昨晚因心臟突發狀況,送醫不治,力旺今日發布重訊,職缺由董事長徐清祥暫代。

沈士傑,是清華電機92級畢業,為力旺專屬非揮發性記憶體技術的發明人之一,和老師徐清祥共同創立力旺,擁有全球超過120件專利,並發表超過30篇專業論文。

這幾年,力旺在他與經營團隊專注成為非揮發性記憶體(NVM)矽智財(IP)供應商,產品深入各項產品,成為各大IC設計公司及晶圓廠緊密合作夥伴,沈士傑給人的印象,都是謙恭熱誠,常常一個人拎著筆電和公事包,全球到處親自拜會客戶。

正值壯年時期的他,突因心臟病發而過世,周遭朋友都感到非常驚訝,對於天妒英才,都感到十分痛心,並對其年輕有衝勁的印象,感念無比。

力旺今日也透過重訊宣布沈士傑過世的消息,並由徐清祥暫代總經理職務。力旺表示,由於公司都由專業經理人分層負責,公司營運一切正常。

本文轉載自2021.07.21「聯合新聞網」僅反映作者意見,不代表本社立場。

數位專題
台灣近代史的縮影:李登輝一甲子的政治路
分享 Line分享分享 複製連結
力旺名人殞落