alexa

聯發科 將智慧資本當手中王牌

文 / 江逸之    
2003-01-01
瀏覽數 16,450+
聯發科 將智慧資本當手中王牌
分享 Line分享分享 複製連結

驅車走進素有IC設計大街之稱的新竹科學園區創新一路,凌陽、義隆等IC設計公司的嶄新廠房櫛比鱗次。

聯發科技就隱身在這一群IC設計公司之中。行事低調的聯發科技,甚至連公司的招牌,都放在聯陽、聯詠的招牌之下,毫不起眼;若不是識途老馬,恐怕注意不到在一片茂盛的樹叢中,還有一家全球最大的光儲存媒體晶片大廠——聯發科技。

從2001年7月23日掛牌上市之後,聯發科就以輕騎過山林之姿,在短時間內擠下亞洲光學、威盛等前兩任股王,稱霸台灣股市。

最近兩年最炙手可熱的公司是哪一家?非聯發科莫屬。到底聯發科有多紅?只要你回家看看你家的桌上型電腦是否裝有CD-ROM(唯讀式光碟機)或是CD-RW(可重複燒錄光碟機),就可以略知一二。光碟機中最重要的晶片組,絕大部分都是聯發科技所設計的。「聯發科可以說是台灣光碟機產業的軍火供應商(晶片組),」建?光電產品事業部協理曾謀宏說。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂