alexa
置頂

好心肝私打疫苗風波,北市衛生局長黃世傑認「督導不周」請辭!

文 / 中央社    
2021-06-10
瀏覽數 12,350+
好心肝私打疫苗風波,北市衛生局長黃世傑認「督導不周」請辭!
圖/台北市衛生局長黃世傑已口頭請辭。蘇義傑攝
分享 Line分享分享 複製連結

北市爆出診所私打武漢肺炎疫苗,衛生局長黃世傑表示,他該負最大的責任,已經向市長柯文哲提出請辭。

北市好心肝診所被爆私自打武漢肺炎(COVID-19,2019冠狀病毒疾病)疫苗,此外還有五家診所也拿到疫苗,但醫事人員還有4萬多人打不到,引起爭議,檢調及北市府政風處調查中。

衛生局長黃世傑在疫情記者會上表示,在疫苗嚴重缺乏時,衛生局在分配上混亂,他個人負起最大責任,督導不周,已經跟市長柯文哲口頭請辭。

黃世傑說,副局長陳正誠在衛生局資歷深厚,過去各種疫苗分配都是由他督導分配,這次武漢肺炎疫苗也是由他主責。

黃世傑表示,疫情一年多來各種訊息及種種公文,要掌握這些訊息不容易,希望疫苗下來後盡快打到有需要的人身上,且要符合中央規定,希望疫情趕快控制、把事情做好。

本文轉載自2021.06.10「中央社」,僅反映作者意見,不代表本社立場。

數位專題
新冠疫情即時追蹤
分享 Line分享分享 複製連結
柯文哲疫苗新型冠狀病毒