alexa
置頂

圖解/疫情燒旺「防疫保單」!哪張「神單」聲量最高?

文 / 網路溫度計    
2021-05-19
瀏覽數 102,650+
圖解/疫情燒旺「防疫保單」!哪張「神單」聲量最高?
僅為情境圖。取自unsplash
分享 Line分享分享 複製連結

本土疫情持續嚴峻,已經連續數日本土案例都有三位數,網路上對「防疫保單」的討論度也愈來愈高,哪家保險公司所推出的防疫保單最受熱議?

本土案例激增 防疫保單討論度高

透過《KEYPO大數據關鍵引擎》,我們可以看到隨著確診數越來越高,民眾對於防疫保單的相關討論也隨之成長,特別是在台灣本土案例首次達到兩位數的隔天,達到最高點,網友們討論的重點不外乎是哪家的保單理賠的項目最多,或者是先前保過的保單中有沒有成功理賠的例子等等。

防疫保單的討論量圖/防疫保單的討論量

各家理賠方式不同 熱銷保單已有兩款停售 

根據報導指出,金管會日前公布產險防疫保單熱銷的前三名,分別為台灣產險、富邦產險與國泰產險,其中台產保單早已經暫停銷售,國泰產險的「心疫滿分」保單則是在5月18日停賣。(編按:旺旺友聯也在19日喊停賣)

金管會說明國泰產險申請停售的原因為「營運考量」,國泰產險則是指出擔心銷售員有過多接觸,以及保單銷售量提高,快達到原本預設的風險胃納量。富邦產險的防疫保單「疫起守護」年保費為1509元及2515元,各家理賠項目如附表。

各家理賠項目一覽,以各家保險公司最新資料為主。其中,旺旺友聯已在19日喊停賣。圖表來源:大數聚圖/各家理賠項目一覽,以各家保險公司最新資料為主。其中,旺旺友聯已在19日喊停賣。圖表來源:大數聚

旺旺友聯的防疫險保費則是落在841元及1167元。除了產險公司的保單外,各家壽險公司也有推出防疫保單,主要的差別在於這些保單更著重在住院每日給付的部分,像是國泰人壽的住院日額保險金額為1000元起,南山人壽則為一倍日額,建議想要投保的民眾可至各壽險公司查詢詳細資訊。

網奉台產為「防疫神單」 富邦、國泰伯仲之間

透過《KEYPO大數據關鍵引擎》來調查上述各家防疫保單的網路討論聲量,可以發現,網友熱議的程度與其熱銷程度其實相去不遠,前三名仍然相同,依序為已經停售的台產、國泰產險以及富邦產險。壽險業者部分除了國泰人壽詢問度高,南山人壽也開始漸漸有不少討論,特別是集中在疫情嚴峻的這幾日。

市面主要防疫保單討論聲量圖/市面主要防疫保單討論聲量

由於台產防疫保單推出的早,因此造成了不少討論,當台產停售後,富邦與國泰的討論度就增加不少,也是網友最常詢問與比較的兩家產險防疫保單,如今國泰產險也停售其防疫保單,未來熱銷及討論度高的防疫保單或許也會有變動。

【未經授權,請勿轉載】

更多精采內容,請到《Big Data Group 大數聚

(本文獲《Big Data Group 大數聚》授權轉載;內容僅反映作者觀點,不代表本社立場。)

數位專題
疫無反顧 亞東醫院做對的事
分享 Line分享分享 複製連結
保險防疫大數據