alexa
置頂

防疫流程繁複,帛琉泡泡成泡沫?指揮中心:旅遊推廣交給觀光局

文 / 聯合新聞網    
2021-04-01
瀏覽數 12,850+
防疫流程繁複,帛琉泡泡成泡沫?指揮中心:旅遊推廣交給觀光局
圖/帛琉泡泡首發團於今天下午起飛。取自桃園國際機場 Taoyuan International Airport臉書
分享 Line分享分享 複製連結

台帛旅遊泡泡首發團今天下午起飛,但一早就要報到、採檢,下午才出發,未來是否加快流程。

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥說,準備時間是比較早,未來是否縮短,可列入下次處置。但首發泡泡團後,有旅行社反應後面梯次慘賣,指揮中心將如何推廣,莊人祥直言,「指揮中心不管這件事,要問觀光局」。

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥。中央流行疫情指揮中心提供圖/中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥。中央流行疫情指揮中心提供

受新冠肺炎疫情影響,睽違一年多,民眾終於可以終於可以出國。但因應防疫需求,採團進團出,且回國後五天內須採檢。不過,若去帛琉民眾返國沒有採檢會有何處分?莊人祥則表示,主要還是由旅行社告知旅客回國第五天要做PCR採檢,採檢結果由醫院回報指揮中心。

如果違反規定,最高可罰新台幣15萬元,也得去集中檢疫所,費用必須自行負擔。莊人祥說,這個目的是希望落實防疫措施,確保回國的人都有遵循。

指揮官陳時中與交通部長林佳龍,共同視察台帛首發旅遊泡泡出境事宜。中央流行疫情指揮中心提供圖/指揮官陳時中與交通部長林佳龍,共同視察台帛首發旅遊泡泡出境事宜。中央流行疫情指揮中心提供

另外,出發前因須採檢,許多民眾一早就到桃園採檢,等待檢驗結果,非常耗時。莊人祥則表示,從採檢到等待檢驗結果有給團員吃喝、採買的時間,但還是希望同團、同一家的人可以盡量一起,並且隨時戴上口罩。不過這次準備時間確實比要早,未來是否縮短流程,可列入下次處置。

台帛泡泡吹成後,未來關島旅遊泡泡是否也會比照?莊人祥說,關島目前「八字還沒一撇」,且關島目前還有疫情,就算未來他們疫苗施打到一定程度,也要視疫情有沒有控制下來。帛琉則是一直以來是我邦交國,且新光醫院在當地駐診,因此雙方可以快速合作。

本文轉載自2021.4.1 「聯合新聞網」,僅反映作者意見,不代表本社立場。

數位專題
疫苗終局之戰!台灣如何拚群體免疫?
分享 Line分享分享 複製連結
旅遊泡泡帛琉桃園機場防疫中央流行疫情指揮中心