alexa
置頂

七成五企業相信科技投資是出路

文 / 徐嘉卉    
2002-11-01
瀏覽數 10,900+
七成五企業相信科技投資是出路
分享 Line分享分享 複製連結

10月號《遠見》雜誌調查顯示、六成五上市上櫃公司有貧窮危機感。未來台灣憑什麼打敗貧窮?

《遠見》雜誌獨家調查發現,上市上櫃公司(75%)與創業投資公司(90%)都認為科技投資是衝破貧窮風暴的一條出路(頁76表一),「而且是唯一出路,」普訊創投總經理范成炬說。

調查顯示有56.1%的受訪上市上櫃企業以及100%受訪創投公司有意願或已投資明星科技產業。然而對有未來性的新興產業,過半(59.2%)受訪上市上櫃企業,及50%的受訪創投業者出現投資焦慮症候群(頁76表三、五)。多名創投分析師接受電話問卷調查時表示,「光電、半導體、通訊產業可以發展,我知道;生物科技?我不懂!」除了不懂之外,受訪企業對於科技投資有很深的壓力感。

投資新興科技有無力感

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2002 / 11 月號

第197期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章