alexa
置頂

將來銀行「有問題」?黃天牧:對人事更迭非常重視,將進一步了解

文 / 中央社    攝影 / 蘇義傑、池孟諭
2021-03-22
瀏覽數 36,650+
將來銀行「有問題」?黃天牧:對人事更迭非常重視,將進一步了解
圖/左起依序為策略長吳建頤、將來銀行前執行長劉奕成、總經理梅驊。蘇義傑攝
分享 Line分享分享 複製連結

純網銀「國家隊」將來銀行還未取得執照,重要團隊成員接連去職。金管會主委黃天牧今天表示,對將來銀行人事更迭非常重視,會進一步了解人事異動對公司的影響。

金融監督管理委員會主任委員黃天牧今天列席立法院財政委員會專案報告。媒體關注,三家純網銀中,只剩將來銀行還沒獲得營業執照,近日卻頻傳人事異動,是否代表將來銀行「有問題」。

黃天牧表示,對個別公司不作評論;至於將來銀行核照時程,「我們滿意後才會同意他開業」。

黃天牧說,日前金管會至將來銀行實地查核,發現缺失,前陣子將來銀行已經函報改善情況至金管會,目前金管會正逐一清點內容,確定將來銀行是否都已完成改善。

金管會主委黃天牧。池孟諭攝圖/金管會主委黃天牧。池孟諭攝

黃天牧指出,最近將來銀行人事更迭情形,金管會非常重視,會進一步了解人事更迭帶來的影響,也會關注接下來將來銀行的人事變化,再作最後決定。

媒體關注,在最嚴重情形下,是否可能廢除將來銀行的營業許可?黃天牧表示「不會」,看起來將來銀行也非常重視、花了很多努力,現階段會先了解他們的作法,並檢視團隊的改善情況。

本文轉載自2021.3.22 「中央社」,僅反映作者意見,不代表本社立場。

數位專題
從金融遊戲到破壞創新
分享 Line分享分享 複製連結
純網銀fintech金管會將來銀行