alexa
置頂

人氣明星貘豆竟然只排第五?木柵超療癒「動物園寶寶」人氣大PK

只知道團團、圓圓就太遜啦!
文 / 網路溫度計    
2021-03-13
瀏覽數 32,600+
人氣明星貘豆竟然只排第五?木柵超療癒「動物園寶寶」人氣大PK
圖/取自臺北市立動物園官網
分享 Line分享分享 複製連結

動物園粉絲站出來!哪些超萌動物明星網路討論度最大?讓我們繼續看下去!

動物園的設立,提醒人們地球上各式各樣物種的存在,需要我們共同來守護,除了具有教育意義,也成為親子出遊、約會漫步的熱門地點,園內可愛的動物們,在保育人員的妥善保護下,在網路上也逐漸吸引一群死忠粉絲,除了大熊貓團團、圓圓,還有哪些讓人一秒融化的美麗生物?

今天《DailyView網路溫度計》就透過《KEYPO大數據關鍵引擎》來告訴你!下次去動物園時,有機會可以目睹他們的身影喔~

NO. 10 小懶猴:麻荖

圓滾滾、黑嚕嚕的大眼睛,2020年底出生的小懶猴「麻荖」,取名字自她咖啡色絨毛,睡覺時頭埋在身體裡「一團毛球」的Q 萌外型,小懶猴是來自越南、寮國、柬埔原始森林的夜行性小可愛,麻荖總是淚眼汪汪地無辜臉,讓網友看了都直呼「麻荖XD感覺很好吃」、「好像玩具」。

小檔案 
位置:穿山甲館 
生日:2020年11月14日
 

取自臺北市立動物園粉專圖/取自臺北市立動物園粉專

NO 9. 歐亞水獺:莎夏

2020年許多動物寶寶誕生,天生游泳高手的歐亞水獺「金莎」在金門被保育人員救起後,也順利產下一名健康寶寶「莎夏」,擁有豐富育兒經驗的金莎,不久後也進行「虎媽式教育」,滿月後就進行下水訓練,成為捕魚高手,莎夏一臉呆萌愛睏的臉滿滿反差萌,融化一片網友。

小檔案 
位置:臺灣動物區 
生日:2020年7月9日 

取自臺北市立動物園粉專圖/取自臺北市立動物園粉專

NO. 8 亞洲黑熊:黑糖

亞洲黑熊因為和臺灣黑熊一樣,胸前具有天生的「白色V領」時常被搞混,兩者其實只有基因上跟生活型態的小差異,一般民眾用肉眼看不太出來,平均壽命約33年的亞洲黑熊「黑糖」今年13歲,正是活潑好動的年紀,大快朵頤吃水果的模樣超可愛!

小檔案 
位置:溫帶動物區 
生日:2008年12月30日取自臺北市立動物園粉專圖/取自臺北市立動物園粉專

NO. 7 黑猩猩:娃智

在保育員的照料下,台北市動物園黑猩猩進行計劃性繁殖,先前的新成員小男孩「娃智」,從出生時緊抓著媽媽不放,到現在五歲,邁入成年的「小屁孩」時期,是遊客到黑猩猩區觀賞的明日之星,近期「娃智」開始跟單身雄性相處後,個性變得沈穩,從會捉弄正在打架的黑猩猩,到懂得在隔岸觀火,就像人類般成長。

小檔案 
位置:非洲動物區 
生日:2015年5月17日

取自臺北市立動物園粉專圖/取自臺北市立動物園粉專

NO. 6 長頸鹿:麥芽

小小長頸鹿「麥芽」,是「小麥」在2020年底誕下的寶寶,在媽媽耐心的教導下,麥芽很快就學會站立,一個月內就暴風抽高近208公分,母女兩人形影不離,一有危險小麥就會擋在麥芽前保護女兒,彼此靠在一起的進食畫面超溫馨,麥芽天生的超長睫毛,配上優雅的長脖子,被粉絲封為「小公主」。

小檔案 
位置:非洲動物區 
生日:2020年12月27日

取自臺北市立動物園粉專圖/取自臺北市立動物園粉專

NO. 5 馬來貘:貘豆

馬來貘近年棲息地遭到嚴重破壞,是面臨絕種的保育動物,也因此「貘豆」的誕生,讓許多遊客爭相想親眼目睹馬來貘寶寶的真面目。貘豆取名自插畫家Cherng提案,當時命名投票時引起不少討論,剛出生有著像是「深褐色西瓜」花紋,現已經轉為黑白相間招牌色,是第4隻在木柵動物園內出生的馬來貘寶寶。

小檔案 
位置: 熱帶雨林區 
生日:2020年9月13日取自臺北市立動物園粉專圖/取自臺北市立動物園粉專

NO. 4 金剛猩猩:Jabali

帥氣金剛猩猩迪亞哥在園內有不少女粉斯,他與Tayari產下的小金剛「Jabali」(呷百二)也同樣超有人氣!他亮麗又圓滾滾的眼睛,比對旁邊爸爸穩重成熟的模樣,看起來相對調皮天真,一家三口同框的幸福照片,迪亞哥壯大的雙臂貼近母女,媽媽則翹腳的樣子,讓網友直呼「好像看到動畫版泰山」。

小檔案 
位置:非洲動物區 
生日:2020年12月27日取自臺北市立動物園粉專圖/取自臺北市立動物園粉專

NO. 3 石虎:飛飛

「飛飛」是台北動物園收容的野生石虎,2020年底她在動物園挖洞鑽出,失蹤上演動物版「刺激2020」,是繼食蟻獸小紅翹家後的第二位逃家動物,所幸飛飛在18天後被尋回,當時她一臉「氣噗噗」的樣子逗樂粉絲,目前在保育員的照顧下復原良好,此外,園內另隻石虎「平平」產下三隻寶寶,再次造成關注。

小檔案 
位置:非洲動物區 
生日:不詳(約3-4歲)取自臺北市立動物園粉專圖/取自臺北市立動物園粉專

NO. 2 食蟻獸:小紅

南美洲小食蟻獸小紅2020年9月帶著女兒紅豆翹家,因為天生發展緩慢,遇到天敵只會站起來威嚇,加上當時寒流將來襲,讓園方跟粉絲們都很擔心,還好失蹤數個月後,女兒紅豆先被尋獲,後來才在深坑三區被民眾發現瘦下一公斤的小紅,在人員妥善照顧下,食慾大開地進食,讓大夥兒都鬆了一口氣。

小檔案 
位置:熱帶雨林區 
生日:不詳(約3-4歲) 取自臺北市立動物園粉專圖/取自臺北市立動物園粉專

NO. 1 貓熊:圓寶

說到木柵動物園的人氣動物,就屬於圓滾滾、毛茸茸的大熊貓啦~其中剛誕生的「圓寶」是團團、圓圓的第二隻寶寶,因為動作總是輕柔淑女,所以又有柔柔、肉肉的綽號,過年期間成為民眾前往朝聖的最新熊貓明星,不管是圓寶的爸媽,還是姊姊圓仔,一直以來都擁有網路高人氣,看來熊貓的黑白魅力可說是無限大!

小檔案 
位置:新光特展館(大貓熊館)
生日:2020 年 6 月 28 日

取自臺北市立動物園粉專圖/取自臺北市立動物園粉專

圖/網路溫度計圖/圖/網路溫度計

【網路溫度計調查結果之圖文,未經授權請勿轉載、改寫】

分析說明:

本研究資料由《KEYPO大數據關鍵引擎》提供,分析時間範圍為2020年02月02日至2021年03月02日,共一年。

系統觀測上萬個網站頻道,包括各大新聞頻道、社群平台、討論區及部落格等,針對討論『台北動物園明星動物』相關文本進行分析,並根據網友就該議題之討論,作為本分析依據。

本文所調查之結果,非參考投票、民調、網路問卷等資料,名次僅代表網路討論聲量大小,不代表網友正負評價。

分享 Line分享分享 複製連結
馬來貘動物動物園