alexa
置頂

日本311重災區福島再傳強震,震度高達7.1

文 / 遠見編輯部    
2021-02-13
瀏覽數 34,350+
日本311重災區福島再傳強震,震度高達7.1
日本213東北地區強震圖,圖片來自日本氣象廳
分享 Line分享分享 複製連結

日本東北地區的福島縣浪江町外海,今晚驚傳7.1強震,曾是311重災區的福島縣本地,以及宮城縣震度也達六級,連東京也感受到明顯搖晃。

據《NHK》引述日本氣象廳資訊,日本時間今晚11時(台灣時間10點),在福島縣外海發生規模7.1強震,福島縣陸地與宮城縣南部測得的震度也高達6,連東京也明顯感受到搖晃。

因為福島縣以及宮城縣曾是311大地震重災區,今晚的地震把不少現居日本的網友嚇壞了。不少人在推特上紛紛貼出強震時的照片,像是一位推友「AltoKun」貼出房內照片,精心收藏的公仔全都倒成一片。

另外,也有位在東北鄰近地區仙台的推友「Alb_50_14」,拍下地震當時在街道上電線桿搖晃、路人逃竄的影片,可看出所有人在地震現場都飽受驚嚇。

目前仍未傳出傷亡,或後續的海嘯或餘震資訊,日本當地政府也已緊急成立應變中心。

分享 Line分享分享 複製連結
氣候變遷日本地震