alexa
置頂

感謝部桃醫護「不逃」!全台民眾用滿滿物資為前線白衣勇士打氣

文 / 聯合新聞網    
2021-01-23
瀏覽數 30,000+
感謝部桃醫護「不逃」!全台民眾用滿滿物資為前線白衣勇士打氣
圖/取自衛生福利部桃園醫院
分享 Line分享分享 複製連結

衛生福利部桃園醫院出現院內群聚,進而社區感染,全國關注疫情發展。甚至有縣市首長發出「禁桃令」,引起非議,桃園民眾喊出「桃園人要挺桃園人」,力挺部桃醫護和受波及的店家。來自全國各地和桃園當地善心人士的物資湧入部桃,為醫護打氣,每張卡片的鼓勵字句讓人讀了紅了眼眶。

臉書粉專「衛生福利部桃園醫院」公開受贈物資的照片,出現圖文並茂的親筆卡片,內容包括「非常感謝有您們的守護,我們才得以安身立命,在此致上最深的敬意,桃醫加油!桃園加油!台灣加油」、「感謝你們保護我們」「非常感謝你們!加油!愛你們的台灣人」。

台灣急診醫學會理事長黃集仁暨全體理監事捐贈多箱暖暖包,卡片寫著「獻給部桃勇敢的急診醫護團隊們:時值寒冬,你們辛苦了!謹代表全國急診醫護獻上暖暖的心意!大家一起努力,春暖花開的一日必將到來!」

取自衛生福利部桃園醫院圖/取自衛生福利部桃園醫院

「宅夕食宅配晚餐-新竹」在捐贈便當的塑膠袋外貼紙條,寫有「這一年來辛苦您們了,謝謝第一線的您們,我們才能幸福生活著,一點點小心意,希望能給予您們一點點鼓勵,由衷感激您們的無私,這一戰我們一起面對,謝謝,辛苦了。我們以您們為傲」。

署名「市井小民大笨鐘」捐贈物資指名給清潔班,紙條寫「防疫工作有醫護專業外,背後還有您們這群默默英雄,因為有您們辛勞的工作,得以有乾淨安全的環境。雖然我們都是市井小民,只要我們在工作崗位上各盡微薄之力,相信總會雨過天晴的,大家辛苦了,加油!」

網友留言「我看到愛你們的台灣人,瞬間爆哭」「真的有一種餓叫『民眾覺得醫護人員餓』」「大家的善心應該可以擺攤了,台灣人真可愛,部桃加油」「原來傳說中的良善力量,總是在需要的時候挺身而出,守護這片土地」「每每看到這種情景眼眶都泛淚了」「難怪一開始不能公布!會造成醫護人員被美食、物資攻擊」「看到這麼多暖心的物資捐贈就好感動,大家都怕醫護餓到,這樣不胖個幾公斤好像有點難」「在此感恩部桃所有的醫護人員及其他在醫院的工作英雄,你們真的不逃!你們真的是國家的英雄,勇敢的面對別人負不起的責任,還有那些流言蜚語」。


部桃在臉書表示,桃園醫院自從1月12日兩確診院內感染,受到全國的關心和支持。民眾從南到北,從老到小,無論是便當、雞排、一束花或一張卡片,都讓前線的勇士們感動不已。桃園醫院全體同仁深深表逹感謝!

部桃說,所有的愛心物資及支字片語,是白衣勇士們向前奮戰的力量。全國民眾也不要太過擔心,指揮中心已給勇士們足夠且精良的武器。像是隔離衣、外科口罩、護目鏡及N95口罩等等,民眾真的不用費心不足的問題真的不用特別捐贈。

部桃表示,我們不但裝備充足而且品質精良,這樣才可保護前線及國人,打出全世界最漂亮的一戰。桃園醫院再次感謝全國人民的支持,相信我們會守住台灣!

本文轉載自2021.1.23「聯合新聞網」,僅反映作者意見,不代表本社立場。

數位專題
新冠疫情即時追蹤
分享 Line分享分享 複製連結
醫生醫護人員桃園醫院武漢肺炎新型冠狀病毒