alexa
置頂

首度呼籲隨身攜帶酒精! 陳時中:半年無本土疫情,防疫有點鬆懈

文 / 中央社    
2021-01-20
瀏覽數 31,200+
首度呼籲隨身攜帶酒精! 陳時中:半年無本土疫情,防疫有點鬆懈
圖/衛福部長陳時中。中央流行疫情指揮中心提供
分享 Line分享分享 複製連結

桃園醫院院內感染延燒,疫情指揮中心指揮官陳時中今天首度呼籲民眾隨身帶酒精,口罩更要戴好戴滿,畢竟歷經半年沒有本土疫情,在防疫上確實有一點鬆懈。

衛生福利部桃園醫院爆發武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)群聚感染,截至昨天已有二醫、四護、一外籍看護、二名確診者家屬染疫,今天又新增一名本土病例。

陳時中今天在疫情指揮中心呼籲民眾除了戴口罩勤洗手外,也提到可以隨身攜帶酒精,若是非要觸碰到某些地方,可以將場地稍微消毒一下,對個人是有保障的。

pexels圖/pexels

媒體詢問為何首度呼籲民眾隨身帶酒精,陳時中說,是希望大家盡量攜帶,畢竟不能完全排除接觸傳染的可能性,有更多的好習慣,對自己保護更好,口罩盡量戴好,勤洗手,盡量避免碰觸口鼻是保護自己的方式。

陳時中也提到,台灣在這半年多來沒有確診案例,大家防疫確實有一點鬆懈。他舉例,以前回家時都會想趕快把外套脫在門口,鞋子還要噴一噴,家人也會提醒,但這段間相對少了,病毒確實是無所不在,多一份小心是多一份保障。

本文轉載自2021.1.20「中央社」,僅反映作者意見,不代表本社立場。

分享 Line分享分享 複製連結
新型冠狀病毒中央流行疫情指揮中心防疫陳時中武漢肺炎