alexa
置頂

中國返台最多!檢疫所開放12小時訂走近五成

文 / 中央社    
2021-01-09
瀏覽數 10,350+
中國返台最多!檢疫所開放12小時訂走近五成
圖/桃園機場臉書。
分享 Line分享分享 複製連結

集中檢疫所昨晚開放訂房,短短1小時就訂走3成,截至今天上午共643人完成訂房、約占4成3,以中國返台最多。疫情指揮中心也公布各處檢疫所照片,澄清一點也不像監獄。 

中央流行疫情指揮中心明訂1月15日起將加強入境旅客檢疫措施,指揮中心除了加強設置防疫旅館,也釋出1500至2000間集中檢疫所房間供民眾入住,昨天晚間8時開放訂房。

醫福會執行長王必勝今天上午接受媒體電話聯訪時表示,截至今天上午9時已有643人完成訂房,從監測狀況來看,昨天晚上一開放訂房時,預定量確實比較多,但此後訂房狀況明顯緩和,沒有想像中爆滿的情形。

王必勝說,根據分析,入住旅客以中國大陸回台居多,入境日期從1月12日到1月26日都有,其中1月23日、1月24日稍微偏多,應該是航班的關係。

對於台商團體近日抱怨集中檢疫所簡陋像監獄,王必勝直言「一點也不像」,同時公布檢疫所照片,替檢疫所鳴不平,強調檢疫所各種風格都有,風格上有渡假風、宿舍風、古典風、軍事風,但比起外觀,防疫團隊更重視的是「集中檢疫」的原則。

王必勝說,無論哪裡的檢疫所,都會落實一人一室獨立衛浴、嚴格的感染管制作為、安全清潔的環境、健康狀況的監控,還有溫馨細心的服務態度,讓民眾能順利完成14天的集中檢疫,並讓受檢疫者感到安心安全,且各處所多次的滿意度調查,平均都有9成以上住民表達滿意。

本文轉載自2020.1.9「中央社」,僅反映作者意見,不代表本社立場

分享 Line分享分享 複製連結
新型冠狀病毒武漢肺炎防疫中央流行疫情指揮中心