alexa
置頂

精選四部Netflix影劇,讓你一路從耶誕看到跨年!

文 / 何晨瑋    
2020-12-25
瀏覽數 24,050+
精選四部Netflix影劇,讓你一路從耶誕看到跨年!
圖/NETFLIX提供。
分享 Line分享分享 複製連結

一年一度的耶誕節想要來點應景的片單,但打開Netflix的你,卻毫無頭緒要看哪部,且又看膩老梗劇情的影劇了嗎? 

《遠見》特地幫大家盤點四部在Netflix能夠從耶誕節一路看到跨年假期的影劇,題材有驚悚科幻、情境喜劇、驚悚鬥智等類型,讓你在新年假期期間也能追上最新最熱的影劇。

英國警示神劇《黑鏡》〈白色耶誕節〉 

反烏托邦影集《黑鏡》(Black Mirror),主要以黑暗與諷刺的基調,並以實驗感的科幻方式,主軸描述未來社會將面臨科技發展下的矛盾與衝突,像是社群媒體使人的價值觀逐漸扭曲。且每集都是獨立故事。

而《黑鏡》最呼應耶誕節氣氛的,就屬第二季第4集〈白色耶誕節〉,描述在耶誕節那天,兩位主角在偏僻的小木屋中醒來,兩人因為虛擬實境的新技術,有了對話,也使觀眾了解主角們的背景故事。

最終,兩人因為犯罪,被科技封鎖,不能再與人接觸,甚至被困在自我意識中。〈白色耶誕節〉維持《黑鏡》一貫反烏托邦的警示風格,在家人朋友們相聚的耶誕跨年佳節氣氛,也能夠帶給觀眾科技冷漠下的反思。

NETFLIX提供圖/NETFLIX提供

經典中的經典《六人行》〈瑞秋辭職的那集〉 

經典情境喜劇《六人行》(Friends),是許多劇迷心中的經典,而這部由珍妮佛安妮斯頓(Jennifer Aniston)、寇特妮考克絲(Courteney Cox)等人主演,故事圍繞一群好友在紐約曼哈頓的生活。

《六人行》每季都會有以耶誕節慶為背景,陪伴觀眾度過佳節歡樂氣氛,像是第三季第10集〈瑞秋辭職的那集〉(The One Where Rachel),瑞秋下定決心辭職後,喬伊找到賣耶誕樹的工作,菲比幫倒忙就算了,羅斯更弄傷小女孩的腿,不得已要幫她賣餅乾,以圓小女孩的夢想。

其中最多人推薦的集數,正是第七季第10集〈佳節犰狳的那集〉(The One with the Holiday Armadillo)不僅劇情內有多樣的耶誕樹和耶誕裝飾,羅斯的兒子班非常想見到耶誕老人,所以羅斯得尋找耶誕老人服,但服裝租賃店裡的耶誕老人服裝早已沒有存貨,不得不扮成犰狳,與兒子度過耶誕節和猶太人光明節的故事。

NETFLIX提供。圖/NETFLIX提供。

驚悚鬥智、加開第二季的日劇《今際之國的闖關者》   

如果想在跨年假期來點驚悚懸疑題材的內容,那你絕不能錯過日劇《今際之國的闖關者》,不僅擠下影集迷你影集《后翼棄兵》、《返校》,且上架不到三天,空降台灣、日本的收視冠軍,Netflix更無預警釋出15秒的預告,趁勝追擊宣布續訂《今際之國》第二季。

《今際之國》故事描述沉迷於電玩遊戲的年輕人「有栖良平」,某天意外發現自己和兩名好友,身處在平行時空的東京,如果想要活下去,就必須在一系列險惡無情的生存遊戲破解謎團、相互廝殺。

話題國片《刻在你心底的名字》   

今年入圍金馬五項大獎、票房破億的國片《刻在你心底的名字》,不僅成為台灣影史最賣座的同志題材電影,更被美國知名媒體《時代雜誌》(Time)、《Vice》、《紐約時報》大篇幅報導,盛讚導演柳廣輝的敘事能力,細膩勾勒動人的愛情故事。

國片《刻在你心底的名字》也在23日上架串流影音平台Netflix,一舉爬升排行榜第三名。這部改編自導演柳廣輝的高中愛情回憶,描述1987年剛解除戒嚴的台灣,高中同學阿漢和Birdy兩人遊走在友誼、曖昧與愛慕之間,也因為學妹的出現,開始產生變化。

數位專題
金馬57 X《遠見》專題報導
分享 Line分享分享 複製連結
Netflix國片台灣影集電影