alexa

微軟會不會將目標對準戴爾電腦?

文 / 遠見編輯部    
2002-07-01
瀏覽數 11,900+
微軟會不會將目標對準戴爾電腦?
分享 Line分享分享 複製連結

微軟的Xbox遊戲機最受歡迎的遊戲就是射擊遊戲「Halo」,劇中主角使用許多不同的硬體武器來毀滅一群來自外星和地球的敵人。這個遊戲恰如其分地描述了微軟公司是如何看待自己面臨的情勢──微軟把自己當作一名戰士,正遭到一群對手的圍攻。不過,在微軟推出Xbox之後,到最後這場競賽的對手恐怕不僅限於遊戲機廠商任天堂(Nintendo)和Sony,還可能包括個人電腦廠商如戴爾電腦(Dell Computer),甚至還可能包括康柏電腦(Compaq Computer)和惠普(Hewlett-Parkard)合併後的新惠普。

去年11月中旬,就在Xbox上市之後的幾天,微軟執行長(CEO)包默(S. Ballmer)告訴一群分析師說,Xbox是一個「更大的計畫」的一部分,他的話震撼了大大小小的個人電腦公司。他們的震撼並非杞人憂天:微軟已經成功攻堅遊戲機市場,取得一席之地,在去年最後的六周裡,取得北美遊戲機市場約四分之一的占有率。不過,這也許只是一場更大規模戰役的開戰序曲而已。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂