alexa
置頂

光寶四合一挑戰2000億元營收

文 / 江逸之    
2002-07-01
瀏覽數 15,750+
光寶四合一挑戰2000億元營收
分享 Line分享分享 複製連結

6月10日的午後,台北的天氣潮濕悶熱,下午四點半一場突如其來的記者會,為台灣電子業投下一顆深水炸彈。記者會主角光寶集團董事長宋恭源,一反過去的內斂個性,會場中難掩興奮之情,正式宣布光寶集團旗下的光寶、旭麗、源興及致福四合一合併案,以源興為存續公司,並更名為光寶科技。

舊光寶走入歷史,新光寶蓄勢而發。光寶四合一合併案,是政府在實施企業併購法後,國內首宗高科技產業合併案。合併後的新光寶股票總市值超越新台幣1000億元,宋恭源宣告新光寶的願景,新光寶將躋身成僅次於鴻海、廣達的台灣第三大、全球第八大資訊廠商,挑戰2003年營收2000億元目標。

「2301」對於國內投資人而言,代表的不只是光寶電子,更深層的意義是台灣最老的上市電子公司,1983年率先以電子類股上市的光寶電子開啟了台灣電子類股的濫觴。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章