alexa
置頂

Netflix電影排行冠軍!朴信惠新作《聲命線索》兩大看點!

文 / 何晨瑋    
2020-12-04
瀏覽數 50,750+
Netflix電影排行冠軍!朴信惠新作《聲命線索》兩大看點!
圖/朴信惠新作《聲命線索》,上架Netflix一週內穩坐電影排行冠軍。取自netflix。
分享 Line分享分享 複製連結

韓國驚悚電影《聲命線索》原先預計在今年3月在院線上映,兩度延後檔期後,最終直接上架串流影音。上架一週內,《聲命線索》穩坐影音串流平台Netflix電影台灣排行榜首位,到底這部堪稱比《寄生上流》更驚悚的韓國電影,有何獨到魅力呢? 

韓國驚悚電影《聲命線索》(The Call),故事聚焦一通電話,使活在不同時空下的連續殺人犯吳英淑(全鐘瑞 飾)和一名女子書妍(朴信惠 飾)有交集,兩人原先相談甚歡,但為了改變對方的命運,卻引來殺機。以下整理《聲命線索》的兩大看點!

看點一〉大玩穿越時空梗,難逃「祖父悖論」魔掌 

今年大玩「時空穿越」元素的影劇,包含榮登爛番茄網站史上最強的Netflix影集《闇》(Dark)、華語夯劇《想見你》等,而《聲命線索》也將故事背景設定在兩位主角相隔20年,因一通電話,使兩人有進一步的連繫。

以時空穿越為故事的影劇,主角皆會面臨「若真的回到過去,你會選擇去改變未來嗎?」的兩難,也就是科幻故事中常見的主題「祖父悖論」,倘若你可以回到過去,在自己父親出生前,把自己的祖父母殺死,但會產生兩個矛盾的狀況。

取自netflix。圖/取自netflix。

如果你可以回到過去殺死你年輕的祖父,祖父過世、就沒有父親,而沒有父親也不會有你,所以是誰殺了祖父?另外,你的存在表示,祖父沒有因你而死,那你為何可以殺死祖父?

而這部堪稱比《寄生上流》更加驚悚的韓國電影,則在時空穿越的基底故事中,大幅加入驚悚、懸疑的曲折情節,使觀眾隨著劇情的推演,不斷思考接下來若主角違背時空中「祖父悖論」的原則,將會產生哪些後果?會否引來殺機?引發連串令人意想不到的劇情。

看點二〉備受矚目的「怪物新人」全鐘瑞 

《聲命線索》是由新銳導演李重賢的長片處女作,並由《七號房的禮物》朴信惠、《燃燒烈愛》(Burning)全鐘瑞所主演,而這也是朴信惠首度出演驚悚類型電影。

值得一提的是,在片中飾演連續殺人犯的全鐘瑞,台灣觀眾對她可能相對陌生。全鐘瑞在大導演李滄東《燃燒烈愛》初試啼聲後,隨即出道,至今演出作品雖未超過5部,但她在《聲命線索》所演繹殺人犯角色的氣場、眼神等,都讓觀眾不寒而慄。

取自netflix。圖/取自netflix。

過去她在《燃燒烈愛》不僅以大尺度床戲演出,並與影帝劉亞仁有精湛的對手戲外,更被外界獲封「怪物新人」。這也是繼《燃燒烈愛》後,全鐘瑞再次突破自我演技的作品。

《聲命線索》最令人驚豔之處,不僅可歸功兩大主演朴信惠、全鐘瑞的精湛演技外,更在懸疑劇情中,放入人性背叛等黑暗面等議題,使劇情走向及層次更加豐富。

分享 Line分享分享 複製連結
韓國影集Netflix