alexa
置頂

重磅對談三大重點!臉書創辦人祖克柏 vs 白宮防疫專家佛奇同框直播

文 / 何晨瑋    
2020-12-02
瀏覽數 9,250+
重磅對談三大重點!臉書創辦人祖克柏 vs 白宮防疫專家佛奇同框直播
圖/臉書創辦人祖克柏和白宮防疫專家佛奇直播對談。取自直播截圖。
分享 Line分享分享 複製連結

周一(1日),臉書創辦人兼首席執行長祖克柏(Mark Zuckerberg)和白宮最高防疫專家、美國國家過敏與傳染病研究院(NIAID)主任佛奇(Anthony Fauci)進行為期一小時的直播與談。

與談內容聚焦在輝瑞和莫德納(Moderna)新冠疫苗功效、上市時間表,以及討論臉書常出現關於新冠肺炎的錯誤資訊,或是陰謀論等留言與貼文,以下整理三點祖克柏與佛奇與談的內容精華。

一、美國當前新冠疫情現況 

佛奇在直播中表示,「我們的處境非常不穩定,且當你查看數字時,幾乎每日的確診數不是在打破過去紀錄,就是被控制住,而目前美國超過1300萬例確診、26.6萬例死亡,且超過9萬例住院。」

台灣時間12月2日中午截稿前,根據美國約翰霍普金斯大學(Johns Hopkins University)追蹤數據顯示,全球確診數已超過6365萬例,而死亡病例則多達147萬例。

而美國仍是全球疫情最嚴峻國家,根據約翰霍普金斯大學追蹤數據顯示,累計確診超過1369萬例,超過27萬例病故。

二、非必要的聚會恐使疫情更嚴峻

在美國感恩節假期,成千上萬的人違反了公衛專家的建議,且在上週日(29日)仍有近120萬人入境機場,這是自3月新冠疫情爆發以來,入境最高人次。

佛奇預測未來美國的新冠疫情將會惡化,並警告「美國人接下來恐迎來新冠肺炎確診/死亡激增的浪潮,主要因為人們在感恩節假期跨州旅行、拜訪親朋好友等,使得許多州的疫情變得更加嚴峻。」

佛奇也提醒大家,「現在進入秋末和初冬的季節,確診/死亡數幾乎是指數級的攀升,疫情非常嚴峻的情況之下,接續的聖誕節假期,我們要再旅行拜訪親朋好友嗎?」

美國國家過敏與傳染病研究院(NIAID)主任佛奇(Anthony Fauci)。取自維基百科。圖/美國國家過敏與傳染病研究院(NIAID)主任佛奇(Anthony Fauci)。取自維基百科。

三、最快12月中旬分發疫苗 

佛奇表示,「目前美國食品藥物管理局(FDA)正在審查輝瑞和莫德納兩種新冠疫苗,若獲得緊急使用授權的批准,疫苗最快在12月中旬推出,並在中旬和年底,開始分發疫苗,預計2021年夏季之前向公眾廣泛提供。」

佛奇也分享多項容易實施的基本公衛措施:「戴上口罩、保持六英尺的社交距離,尤其是在室內,避免在人多的環境、養成良好的手部衛生習慣。」

佛奇並提到,當前社區許多感染是由無症狀病例所致,其中大約有40至45%的人是無症狀,因此戴上口罩不僅保護自己,也保護他人,另外盡可能地在戶外,而不是在室內聚集。

最後,佛奇也向大眾呼籲我們必須團結一致,互相照顧,這一切將結束。

數位專題
川普VS拜登 誰將登上美國總統寶座?
分享 Line分享分享 複製連結
祖克柏防疫美國
您可能會喜歡