alexa
置頂

蘇貞昌稱「豬農挺萊豬」?信功發聲明打臉:堅持不用進口美國萊豬

文 / 聯合新聞網    
2020-12-02
瀏覽數 16,350+
蘇貞昌稱「豬農挺萊豬」?信功發聲明打臉:堅持不用進口美國萊豬
圖/行政院長蘇貞昌11月19日參訪屏東信功實業公司。行政院提供
分享 Line分享分享 複製連結

為了捍衛萊豬政策,行政院長蘇貞昌昨天在立院答覆國民黨立委蔣萬安質詢時說,「上禮拜我到屏東的信功豬肉,他還是國民黨中常委捏,他很支持欸。」

沒想到晚間信功就發出聲明打臉,強調蘇貞昌到訪時,全程無討論或提及萊豬議題,沒有蘇所說支持萊豬之事,身兼國民黨中常委的信功董事長楊博仁,當時人也不在台灣。

信功發出聲明表示,蘇貞昌在11月19日至信功參與台灣豬肉加工品外銷封櫃儀式,全程並無討論或提及萊豬議題,所以沒有蘇貞昌在立院所稱,支持萊豬之事。信功也強調,當時楊博仁不在台灣,並沒有與蘇貞昌接觸或談及任何萊豬立場及議題。

信功也表示,該公司長期經營豬肉外銷事業,歷經1997年口蹄疫疫情,仍堅持醫療級品管,成為台灣唯一可外銷日本、新加坡的豬肉加工品工廠。信功也使用國內優良豬隻,堅持不使用進口美國萊豬,秉持良心製造產品,楊博仁及家人都敢吃,才銷售給社會大眾。


國民黨文傳會副主委黃子哲也公布蘇當天拜會影片,證明楊博仁根本不在現場,他的兒子、信功總經理楊旻叡,致詞時也說明父親人在國外,更從頭到尾未提萊豬。黃諷:「蘇貞昌是隔空感應到,還是晚上睡覺夢到楊博仁的支持?」

黃子哲指出,蘇貞昌去參加信功實業公司所舉行的銷日封櫃儀式,時間是11月19日,並非上禮拜,是已經快二個禮拜前的事了。事實上,蘇貞昌對於時間的概念非常錯亂,無怪乎民進黨在2012年codex訂出萊劑標準後,還是堅持牛豬分離,豬肉必須零檢出。

本文轉載自2020.12.2「聯合新聞網」,僅反映作者意見,不代表本社立場。

數位專題
川普VS拜登 誰將登上美國總統寶座?
分享 Line分享分享 複製連結
行政院蘇貞昌美國瘦肉精萊克多巴胺
您可能會喜歡