alexa
置頂

拜登勝選演說》呼籲團結:現在是美國療傷的時刻!

文 / 何晨瑋    
2020-11-08
瀏覽數 18,100+
拜登勝選演說》呼籲團結:現在是美國療傷的時刻!
圖/拜登與賀錦麗於今日發表勝選演說。取自flickr。
分享 Line分享分享 複製連結

美國大選結果出爐,民主黨總統候選人拜登與副手賀錦麗於台灣時間8日上午9時28分,發表勝選演說。拜登表示,自己將會使美國更加團結,且已著手規劃防疫相關計畫,並希望未來能夠帶給美國更多可能,演說也讓台下許多支持者感動落淚!

拜登》這是美國人民的勝利!   

拜登在演說中表示,今日的結果是美國人民的勝利,這是明確的勝利,我們拿到超過7400萬張選票,民眾已賦予他「可信服的勝利」。「我們眼中沒有紅色(共和黨)州或藍色(民主黨)州,只有美國,」拜登心目中的總統職責就是要癒合國家的裂痕,讓美國團結,「這是我的政府會努力的方向。

拜登感謝妻子吉兒,「沒有她,我就不會成為現在的拜登」,相信她會成為「了不起的第一夫人」,並感謝副手賀錦麗,誇讚她將會成為最為優異的副總統,也將會是美國首位女性副總統、史上第一位亞非裔的女性副總統,更感謝選務人員和團隊的辛勞。

拜登也向投票給川普的選民喊話,「我知道你們很失望,但讓我們給彼此一個機會」,但「他們不是敵人,他們是美國同胞」,並說道,現在是美國修補傷痕的時刻,選舉已結束,讓我們互相溝通來聆聽,我們都是美國人,讓我們給彼此一個機會,打造最團結的美國。

Flickr by Gage Skidmore圖/Flickr by Gage Skidmore

拜登更表示,美國經濟與人民生活在疫情獲得控制前無法恢復正常,自己與賀錦麗,將於下週一就會請專家擘劃抗疫藍圖,不會等到2021年,「我們會遵循科學實證的方式,一同打擊疫情,使疫情受到控制。」

「我知道今年有很多人的夢想被延宕了,但我們的夢想和未來是一致的,而我會以美國總統的高度來領導國家,現在很多人都在看著美國,而我想用一個字來定義美國,那就是『可能性』,更公平且不會放棄的美國,從來沒有我們做不到的事情。」

拜登說,許多在疫情逝去的美國人民,他可以感同身受,過去他經歷過兒子逝去,他可以理解,希望上帝可以保佑大家、保佑美國!

賀錦麗》改寫歷史,成為美國史上第一位女副總統! 

賀錦麗稍早表示,美國全新的一天即將到來,選民做出了新的選擇,選擇拜登成為美國新任總統。

她說,民主只有在人民願意奮鬥的時候,才變得強大,「我們人民有能力創建一個更美好的未來,當我們透過民主投票來決定,當美國靈魂處於危急關頭,全世界都在關注的同時,全球都在看你們創造了美國新的一天。」

賀錦麗感謝國民踴躍投票,總票數破歷屆大選紀錄。她強調,各個不同的人種包括黑人、華人、拉丁和其他種族,共同融合出美國的歷史,過去百年來女性捍衛投票權,不同種族及女性有份書寫美國歷史,自己是首位美國女副總統,但不會是最後一位,美國是充滿可能性,寄語所有美國女孩要有野心、夢想。

Flickr by Gage Skidmore圖/Flickr by Gage Skidmore

「美國民主是有能力被建造的,當我們的民主在這次的選舉中受到威脅,全國計票人員辛勤工作,全國上下由衷感謝你們,」賀錦麗表示,拜登也是一個非常有經驗的人,他過去失去了很多,相信拜登能夠帶領我們迎向美好未來。她說:「你們選擇了拜登當你們的總統!他是一個治癒者、領導者,他有寬大的心,他會帶領我們,還有一位超棒的第一夫人。」

賀錦麗身為亞裔、拉丁裔、美國女性,在美國歷史上為這一刻努力,她特別感謝母親的支持,以及過去歷史上所有女性的努力,讓女性可以透過選票,使她們的聲音被人聽見,「她們當時的遠見和勇氣,讓我可以站在她們的肩膀上,成為第一位美國女性副總統。」

同時,賀錦麗也感謝拜登選擇她擔任副手,並且也鼓勵了許多正關注這場選舉的小女孩,「我們未來的路非常不簡單,但我們已經準備好了!」

數位專題
川普VS拜登 誰將登上美國總統寶座?
分享 Line分享分享 複製連結
賀錦麗拜登美國大選
您可能會喜歡