alexa
置頂

據調查,川普造勢活動已讓逾3萬人染疫,主因仍是民眾不戴口罩

美國大選2020
文 / 聯合新聞網    
2020-11-01
瀏覽數 20,350+
據調查,川普造勢活動已讓逾3萬人染疫,主因仍是民眾不戴口罩
圖片來自川普推特
分享 Line分享分享 複製連結

昨日,美國創下單日新冠病例確診破十萬的新高,醫療系統面臨嚴重考驗!而據史丹佛大學最新研究,美國總統川普舉行的18場造勢活動,總共造成逾3萬例新冠確診病例。主要原因仍是參與民眾不願戴口罩,也不遵守社交距離,有些人不但因此導致自己染疫,還帶回病毒給周遭親友。 

史丹福大學研究人員追蹤美國總統川普在6月20日到9月22日之間舉行的18場造勢活動,發現這些大型集會總共造成逾3萬例新冠肺炎確診病例,導致逾700人死亡,但死者未必直接參加造勢活動。

CNBC報導,史丹福研究人員發布新研究結果,他們研究和分析這18場造勢活動後幾周的新冠肺炎病例,將舉辦造勢活動的郡,與其他未辦活動但在活動前病例軌跡類似的郡比較,得到上述結果。

研究人員表示,他們的研究結果支持公衛官員的警告,大型活動有傳播新冠病毒的風險,特別是參與者普遍未遵守戴口罩和社交距離的集會。

川普競選團隊發言人回應說,根據憲法第一條修正案,美國人民有權利集會,聆聽美國總統發表談話。而且競選團隊在活動前對每名參與者量體溫,並發口罩請他們戴上。

不過,許多參加川普造勢活動的支持者未戴口罩,也未保持社交距離。

川普雖成功抗疫,周遭支持者就未能全部倖免。據競選團隊指出,已在造勢活動期間善盡勸導與管理職責。圖片來自Flickr by whitehouse圖/川普雖成功抗疫,周遭支持者就未能全部倖免。據競選團隊指出,已在造勢活動期間善盡勸導與管理職責。圖片來自Flickr by whitehouse

本文轉載自2020.11.1「聯合新聞網」,僅反映作者意見,不代表本社立場。

數位專題
拜登新時代,美中台關係重開機?
分享 Line分享分享 複製連結
科技防疫武漢肺炎美國大選川普