alexa
置頂

土耳其發生7.0強震!曾來台的當地救援隊AKUT已救八人

文 / 聯合新聞網    
2020-10-31
瀏覽數 14,300+
土耳其發生7.0強震!曾來台的當地救援隊AKUT已救八人
AKUT於粉專上貼出團隊於地震現場狀況,圖片來自AKUT Arama Kurtarma Derneği
分享 Line分享分享 複製連結

土耳其昨日(10/30)發生7.0強震!至今已近800人受傷。曾在21年前的921來台搭救的搜救志工團體AKUT,也在自身粉專上張貼現況,並表示已出動人員成功拯救了八位民眾。而外交部也表示,將視土國需求回應提供適當援助。

愛琴海地區30日發生規模7.0強震,當地多處房屋倒塌並引發小型海嘯,目前已知土耳其希臘至少22人罹難、近800人受傷。

美國有線電視新聞網(CNN)報導,當地官員表示,地震造成土耳其西部沿海地區20人、希臘薩摩斯島(Samos)上2名青少年在放學回家途中被倒塌的牆擊中喪生。

根據伊茲密爾市長索耶(Tunc Soyer),伊茲密爾市至少20棟房屋倒塌,土耳其搜救團隊指出,這場地震導致至少786人受傷。現場畫面顯示,許多車輛被壓在倒塌的大樓下,搜救團隊正從瓦礫堆中尋找生還者。

搜救團隊表示,地震過後至少記錄到196次餘震,當中23次餘震超過規模4.0震度。土耳其環境與都市部部長庫魯姆(Murat Kurum)表示,搜救團隊正在17棟房屋進行搜救行動。

穿著制服的AKUT志工出動搜救狀況。圖片來自AKUT Arama Kurtarma Derneği圖/穿著制服的AKUT志工出動搜救狀況。圖片來自AKUT Arama Kurtarma Derneği

本文轉載自2020.10.30「聯合新聞網」,僅反映作者意見,不代表本社立場。

分享 Line分享分享 複製連結
外交新聞地震
您可能會喜歡