alexa
置頂

百年大同變天!最強媳婦林郭文艷守不住,市場派拿下七席董事獲勝

文 / 聯合新聞網    攝影 / 池孟諭
2020-10-21
瀏覽數 21,350+
百年大同變天!最強媳婦林郭文艷守不住,市場派拿下七席董事獲勝
圖/池孟諭攝
分享 Line分享分享 複製連結

大同公司今(21)日召開股東臨時會,全面改選九席董事,出席率達92%,超過法定的五成以上。上午11點完成計票作業,市場派共拿下七席過半,百年企業大同變天,經營權之爭也暫告一段落。

雖大同董事長林郭文艷當選董事,但公司派只拿下兩席。大同發言體系目前還尚未發表任何言論。但現場有股東抗議這是一場違法且有陸資的股東會。

大同股東臨時會今天在大直典華飯店召開,由市場派林宏信、王光祥及林文淵等人,對決以林郭文艷為首的公司派。在股臨會前夕,就傳出市場派已掌握大同七成以上股權,對經營權勢在必得。市場派內定新任董事長林文淵先前也揚言,將取得六席以上董事席次,並預告「全新大同即將誕生」,最終投票出爐,還比原來的多一席。

其中,市場派董事當選名單包括:

■ 台苯董事長
■ 東森電視董事長林文淵
■ 三圓建設董事長王光祥
■ 欣同負責人林宏信
■ 文心建設總經理葉曉甄
■ 普渡大學電機博士郭添輝

市場派當選獨董則有:
■ 律師李勝琛
■ 前大同財務長龔鍾嶸。

公司派董事當選名單為現任大同董事長林郭文艷;獨董則為安永會計師事務所前任所長王金來。

大同今天召開股東臨時會,經營權變天。聯合報系提供圖/大同今天召開股東臨時會,經營權變天。聯合報系提供

本文轉載自2020.10.21「聯合新聞網」,僅反映作者意見,不代表本社立場。

分享 Line分享分享 複製連結
大同
您可能會喜歡