alexa
置頂

遊戲是軟體業的年度贏家

文 / 魏棻卿    
2002-03-01
瀏覽數 14,250+
遊戲是軟體業的年度贏家
分享 Line分享分享 複製連結

隨著資訊技術的提升,「下一階段無線通訊、網路將成為主要發展的方向,」英特爾曾在日前表示。

因應此一趨勢,國際軟體大廠部署動作頻頻。如微軟、昇陽、IBM(國際商用機器)都同時跨入了Web Services(網路服務)開發平台的領域。

目的即在於,提供使用者一個在網際網路的標準平台,達到跨硬體的資訊傳輸(如:個人電腦、個人數位助理);也讓不同的企業應用程式,能在一個標準的規範下進行溝通互動(如電子商務)。

數位內容是核心力量

資訊技術的高度發展,需要內容產業來支撐。國際大廠都希望在數位內容伴隨資訊技術成熟而崛起之際,先搶占主流開發平台的先機。「因為內容才是引導消費者的核心力量,」資訊工業策進會執行長林逢慶強調。

數位內容產業包含廣泛。簡單地說,「就是將內容產業結合資訊技術,再透過媒介(如網路)所呈現出的數位內容,」經濟部工業局委託執行網路多媒體計畫辦公室主任翁正修解釋。

數位內容的開發需求,預期將為軟體產商帶來更多的商機。但基於現階段的條件考量,台灣和英國、日本一樣,選擇先從網路多媒體下的數位內容開始著力。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章