alexa
置頂

染疫外籍技工足跡曝光!北中趴趴走不愛戴口罩

文 / 聯合新聞網    
2020-08-01
瀏覽數 40,900+
染疫外籍技工足跡曝光!北中趴趴走不愛戴口罩
彰化衛生局進行調查會議狀況。彰化衛生局提供
分享 Line分享分享 複製連結

驚!今天確認染疫的20多歲比利時籍技工,據傳沒有戴口罩習慣,在台兩個月曾多次出差往返台北、宜蘭以及彰化等地,經彰化衛生局調查,包括健身房、酒吧等社交場所24處足跡曝光。

國內新冠肺炎疫情至110天無本土確診病例,但今天新增6例境外移入,1例待釐清,其中案469為20多歲比利時籍的離岸風技工原本想7月29日想出境返國,到醫院自費採檢今天確診,彰化衛生局針對技工接觸的縣內24場所以及371名接觸者進行疫調。

經了解,該名技工平時沒有戴口罩習慣,停留彰化期間活動範圍包括職場、旅館、餐廳以及健身房、酒吧等社交場所,平常以計程車、高鐵與自轎車作為交通工具,他主要接觸者有職場員工、母國外籍人士、在台友人與活動場域接觸到的人,彰化衛生局疫調後,有49人居家隔離、116人自主健康管理、206人進行感染風險評估。

彰化衛生局提供圖/彰化衛生局提供

這名年輕技工5月3日入境來台工作,從5月3日到17日進行居家檢疫,至今沒有症狀,該名技工平時生活豐富,推估在6月25日到7月8日病毒潛伏期以及7月9日到7月29日罹病期間,他也曾前往台北酒吧多次,並前往宜蘭、台中等地,除了固定前往工作辦公室以及住宿旅館外,也到2家健身房共8次。

彰化衛生局已針對職場接觸者與友人採檢進行居家隔離,旅館、餐廳、計程車司機、醫院等接觸者進行自主健康管理,健身房2處接處者多,達206名,依感染風險居家隔離及自主健康管理,至於酒吧接觸者還在追蹤清查中,其他場所正由警方協助清查數位軌跡。

本文轉載自2020.08.01「聯合新聞網」,僅反映作者意見,不代表本社立場。

分享 Line分享分享 複製連結
中央流行疫情指揮中心武漢肺炎防疫
您可能會喜歡