alexa
置頂

副總統是什麼?陳水扁曝當年「李前總統曾教我的事」

文 / 聯合新聞網    
2020-07-30
瀏覽數 20,200+
副總統是什麼?陳水扁曝當年「李前總統曾教我的事」
圖/(前總統李登輝2018年元月生日)取自陳致中臉書
分享 Line分享分享 複製連結

前總統李登輝病況不佳,前總統陳水扁昨天現身為李祝福外,今天則在臉書上po出一段「李前總統曾教我的事」,提到李曾經告訴他「不可以讓副總統看公文」,文中還貼上現任總統蔡英文與副總統賴清德的照片,引發聯想。

陳水扁昨天透露與李前總統最後一次見面是在兩年前,李前總統的壽宴上,當時就感受到李的身體已大不如前。

他今天在臉書上貼出「副總統有公文可批嗎」,文中表示「不曉得是哪一個的副總統說的?有人問副總統每天都做什麼事,副總統說『只有一件事,就是每天醒來,問總統死了沒』」


他表示,李前總統曾告訴他,「不可以讓副總統看公文」,他也曾請教過前副總統李元簇,副總統是什麼?

而李元簇答「副總統就是副總統,不是半個總統」而他個人則認為,副總統有點像是籃球場上的板凳球員,或是棒球場上的指定代打,雖然板凳球員或是指定代打,可能打出好成績,但整場球賽中,仍不能同時有兩位控球後衛或兩位打擊手」

他並在文中po出歷任總統、副總統的照片,有蔣經國與李登輝、李登輝與李元簇、自己與呂秀蓮及蔡英文與賴清德。

本文轉載自2020.7.30「聯合新聞網」,僅反映作者意見,不代表本社立場。

數位專題
台灣近代史的縮影:李登輝一甲子的政治路
分享 Line分享分享 複製連結
陳水扁李登輝
您可能會喜歡