alexa
置頂

幸運可全拿6150元!一張圖搞懂四大部會加碼券怎麼拿

文 / 聯合新聞網    攝影 / 張智傑
2020-07-09
瀏覽數 40,750+
幸運可全拿6150元!一張圖搞懂四大部會加碼券怎麼拿
圖/僅為情境配圖。張智傑攝
分享 Line分享分享 複製連結

除了振興三倍券,各部會也紛紛加碼推出補助券。繼文化部可看電影、買書的「藝FUN券」後,客委會和教育部昨也各自宣布推出「浪漫客庄旅遊券」「動滋券」,農委會今天則會公布「農遊券」。四款免費電子券,加上1000元換3000元的三倍券、安心旅遊補助(離島加碼一次、共2000元),若消費者幸運全拿,形同自掏腰包1000元共可獲7150元。

不過,四款加碼電子券資格都是持身分證的國民及持居留證的非本國籍配偶,也都要抽籤,但有的要下載App、有的要加LINE,開放登錄時間也不同,有的申請還要單雙號分流,想幸運全拿,得先做足功課。

聯合新聞網提供圖/聯合新聞網提供

浪漫客庄旅遊券

客委會推出28萬份800元電子券「浪漫客庄旅遊券」,並為不諳網路的長輩推出「侍親優先方案」,讓年輕人可代為登錄,15日優先登記。

客委會說,透過LINE加入「客家委員會」官方帳號(ID:@hakka_gov)成為好友,前往活動帳號「浪漫客庄遊」登錄,抽中者即可獲券。使用範圍為全台70個客家文化重點發展區、逾4000家「浪漫客庄遊指定店」,但消費者須在其戶籍所在地以外的客庄使用。

客委會主委楊長鎮說,原本設定用App下載,但擔心銀髮族不會使用,改用更方便的LINE登記;「侍親優先方案」,年輕人協助代為登錄的長輩不需具備血緣關係,只要是65歲以上的長輩即可。

動滋券

教育部部長潘文忠昨也宣布將發放400萬份500元「動滋券」,觀賞賽事、參加體育活動或購買運動用品都可使用,也採抽籤發送,本月20日到26日開放「動滋網」申請,28日公開抽籤,中籤者可獲券,抵用不限次數,直到金額用罄、逾期失效。

另登記動滋券採分流,身分證末碼單數的民眾可在20、22日和24日上網登記,身分證末碼雙數的民眾則是21、23日和25日,26日單雙數都可登記。

農遊券

農委會今也會公布農遊券細節,預計發放500萬份250元的農遊券,採上網登記電腦抽籤,抽中者將收到一組電子券,可抵用全台2000多家休閒農場、農漁特產展售中心、森林遊樂園區消費。

本文轉載自2020.7.9「聯合新聞網」,僅反映作者意見,不代表本社立場。

分享 Line分享分享 複製連結
三倍券振興券
您可能會喜歡