alexa
置頂

【聲明稿】《遠見》嚴正駁斥楊索女士臉書發文,並提起妨害名譽告訴!

文 / 遠見編輯部    
2020-06-19
瀏覽數 45,700+
【聲明稿】《遠見》嚴正駁斥楊索女士臉書發文,並提起妨害名譽告訴!
分享 Line分享分享 複製連結

《遠見雜誌》善盡媒體社會責任,長期關注台灣22縣市地方競爭力發展,自1995年進行縣市長施政滿意度調查,迄今已屆滿26週年,每年有效樣本數皆超過1萬4000份,早已建立起公正與客觀的聲譽,聲譽不容詆毀。

惟今日(2020年6月19日),楊索女士於臉書發文,寫到:「我在《遠見》雜誌做過事,遠見的縣市長施政滿意度調查是生財利器,就是大廣編,各縣市政府都要編預算去爭取、買雜誌自我宣傳。(不必在遠見工作也知道)……」

由於楊索女士臉書發文內容已嚴重詆毀《遠見》名譽,《遠見》決予提告,對於任何散布楊索女士該篇文章之人,《遠見》也將一併提告。

經查,楊索女士曾於2004年10月20日至2006年1月10日任職於遠見.天下文化事業群,期間任職《遠見雜誌》八個月,2005年6月即轉調事業群其他單位。在《遠見》任職期間,毫無參與或經手任何《遠見》「縣市長施政滿意度調查」的調查、採訪、寫稿、編輯等工作,卻無的放矢、不負責任地任意誹謗《遠見》縣市長施政滿意度調查的清譽,對本調查與集團組織運作的認知嚴重錯誤。

《遠見》縣市長施政滿意度調查已進行26個年頭,權威公正性不容質疑。《遠見》並以此聲明稿,再次重申本社立場,以為周知:

1、《遠見雜誌》自1995年進行縣市長施政滿意度調查,每年有效樣本數皆超過1萬4000份。

2、調查反映當年度各縣市民眾對該縣市長滿意度的主觀感受評價,代表的是各縣市民對首長的滿意度、施政分數,並綜合民眾對縣市政府八大施政面向滿意度,依權重計算成績,依序排星等。

3、各級政府購買電視、報紙、雜誌等媒體廣告,作為政策宣導管道,行之多年。《遠見雜誌》合法公開參與政府招標採購,秉持編輯、業務分開原則,善盡媒體道德規範。

4、《遠見》縣市長施政滿意度調查一向由專業的「遠見研究調查中心」獨立調查執行,與《遠見》之廣告業務完全無關。

《遠見》尊重任何角度的觀察與言論,惟少數單位或個人在取用本社調查資料中,植入自我之推測與判斷。盼各界發表意見前能實事求證,以避免社會錯誤的理解與臆測。如有汙衊本刊聲譽之情事,本刊將保留法律追訴權。

分享 Line分享分享 複製連結
22縣市長施政滿意度
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章