alexa
置頂

馬斯克大膽預言:人類語言將在10年後淘汰!

文 / 聯合新聞網    
2020-05-10
瀏覽數 31,500+
馬斯克大膽預言:人類語言將在10年後淘汰!
圖/特斯拉執行長馬斯克。Flickr, Steve Jurvetson, CC BY 2.0
分享 Line分享分享 複製連結

英國獨立報報導,特斯拉執行長馬斯克表示,他正在研發一種植入大腦的晶片。它不僅可以幫助人們恢復視力、治療腦部損傷和疾病,甚至讓人類不用說話就能溝通。馬斯克更大膽預測,這項科技將在5至10年內淘汰人類語言。

馬斯克在「喬羅根的經歷」節目上表示,他希望旗下腦神經科技公司Neuralink研發的裝置能在明年首次連接人腦。這種靠電池發電的晶片會植入頭骨,其電極會「非常小心地」插入大腦。

馬斯克說:「這種晶片可以和人類大腦的任一部分相互作用,它可能可以幫助人們恢復視力。原則上它可以修復各種腦部問題。」

儘管第一代晶片將專注於協助治療腦部損傷和疾病,但馬斯克表示,之後幾代晶片可能會提供更多功能。「人們無須說話就能溝通。當然我們仍可以為了情感上的原因說話。您可以非常快速且更精準地和他人溝通。如果想說另一種語言,只要下載程式即可。」

馬斯克被問及需要多久才能開發出足以替代語言的科技時,他表示5至10年間可以達成。「如果研發速度持續加快的話。」

本文轉載自2020.5.9「聯合新聞網」,僅反映作者意見,不代表本社立場。

分享 Line分享分享 複製連結
馬斯克特斯拉
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章