alexa
置頂

陳時中投書加媒、川普推文批WHO,台灣有望成WHA「常態性」觀察員?

文 / 聯合新聞網    
2020-04-18
瀏覽數 14,900+
陳時中投書加媒、川普推文批WHO,台灣有望成WHA「常態性」觀察員?
圖/世界衛生組織。取自@WHO twitter
分享 Line分享分享 複製連結

我國圍堵新冠肺炎成績亮眼全球,國際聲量增加,有學者投書媒體表示,我國應藉此時機爭取成為世界衛生大會的「常態性」觀察員,就不必年復一年忍氣吞聲企盼世衛祕書長施捨邀請函。

中央流行疫情指揮中心今日召開例行記者會,指揮官陳時中回應指出,無論是世界衛生組織會員或是世界衛生大會觀察員,我國都會努力爭取。至於要一步到位或循序漸進式爭取,仍要看我國與各國聯繫與各成員國對此的態度。

陳時中近日就依照往例投書國際媒體發聲,日前獲刊於加拿大媒體《ipolitics》的文章就向世界衛生組織喊話,應基於全球公衛安全,將台灣納入其中。陳時中今天說,「今年相關投書的能見度變高了」。

世界衛生組織因應新冠肺炎的舉措近來屢遭非議,美國總統川普17日就於社群媒體上批評,世衛去年底忽略台灣公共衛生官員警示人傳人風險的電郵,疫情蔓延後發出錯誤說法且過很久才採取行動等。這也是川普上任後於推文首次提及台灣。

陳時中表示,我國去年12月31日發現關於武漢不明肺炎的蛛絲馬跡,當天即緊急開會、高度懷疑這個疾病會人傳人,當日就啟動針對武漢直航班機登機檢疫。台灣看到警訊、提出懷疑,是盡世界公民的責任且保護台灣人民,專業的人看到台灣當日發出的電郵都該提高警覺。

美國總統川普17日就於推特上提及台灣。圖/美國總統川普17日就於推特上提及台灣。擷取自Donald J. Trump twitter

本文轉載自2020.4.18「聯合新聞網」,僅反映作者意見,不代表本社立場。

分享 Line分享分享 複製連結
WHO陳時中川普武漢肺炎2019新型冠狀病毒
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章