alexa
置頂

與川普成對比!紐約州長柯莫「勇於負責」的防疫態度獲讚

文 / 聯合新聞網    
2020-03-23
瀏覽數 15,650+
與川普成對比!紐約州長柯莫「勇於負責」的防疫態度獲讚
圖/紐約州長郭謨(Andrew Cuomo)。取自@NYGovCuomo twitter
分享 Line分享分享 複製連結

美國新冠肺炎疫情加劇,紐約等數州下令居家避疫,對於許多紐約客來說,收看州長柯莫(Andrew Cuomo)的記者會已經成為居家避疫的固定活動。柯莫也在民眾對政府應對疫情處置方式的一片批評聲中,獲得廣大讚揚。

美國有線電視新聞網(CNN)報導,柯莫在疫情中提供給民眾一個簡單必要的概念:儘管消息是負面且持續惡化,有人會負責。

柯莫一直以來都直言不諱,即使有令人不安的資訊,他也直接了當。他曾公開尋求醫療裝備;在被記者問到紐約州是否面臨資金短缺,他回答「是」;當討論紐約州實行居家避疫時,郭謨也承認有可能受到批評。

然而他說,「如果有人不開心、有人想要責備或抱怨別人,就責怪我吧」。

柯莫的勇於承擔與美國總統川普形成強烈對比,川普在記者會上被問到美國檢測試劑短缺且檢疫不足時,回答說:「我完全不必負責。」

美國教師聯盟會長懷恩嘉頓(Randi Weingarten)表示,「這幾年來,郭謨的分析能力,膽量、固執、智慧的結合讓他同時受到尊重跟質疑。不過,你現在開始注意到的是,他的強烈同理心和強大的領導能力」。

紐約時報專欄作家史密斯(Ben Smith)也指出,「柯莫正是我們現在需要的控執狂」。紐約社區改變組織(New York Communities for Change)會長威斯汀(Jonathan Westin)表示,「在身陷危機之際,民眾只想要有人可以依靠,告訴他們到底發生什麼事了。我認為郭謨正提供給民眾這個出口」。

曾參加民主黨總統提名初選的布塔朱吉的新聞聯絡顧問史密斯(Lis Smith)表示,「事實證明,柯莫的個人特色,包括強而有力的個性、將結果和能力放在意識形態之前,正是應對全球流行病所需要的」。

柯莫週六的發言徹底顯示其個人特色,他針對不遵守規定的「年輕族群」表示,「這是遲鈍、傲慢、自我毀滅。這對其他人很不尊重,這種行為必須停止,立刻停止。這不是笑話,我也沒有在開玩笑」。

本文轉載自2020.3.21「聯合新聞網」,僅反映作者意見,不代表本社立場。

分享 Line分享分享 複製連結
川普美國武漢肺炎2019新型冠狀病毒
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章