alexa
置頂

武漢肺炎防疫再升級!7日起禁止14天內有中國旅遊、居住史的外籍人士入境

文 / 聯合新聞網    
2020-02-04
瀏覽數 13,450+
武漢肺炎防疫再升級!7日起禁止14天內有中國旅遊、居住史的外籍人士入境
圖/7日起,將禁止14天內曾經入境或居住中國大陸的外籍人士入境我國。shutterstock
分享 Line分享分享 複製連結

因應武漢肺炎疫情不斷升溫,我國將限制外籍人士入境及簽證管制。外交部表示,我國自2月7日起,針對14天內曾經入境或居住中國大陸的外籍人士,將禁止入境我國。包含享有免簽證待遇、落地簽證、電子簽證待遇及持有效簽證的外籍人士,將影響多少人仍待估計。

外交部領事事務局局長葉非比表示,14天內曾經入境或居住中國大陸的外籍人士,若真的有急難、急迫性要到台灣,可備齊文件,到外館申請簽證,但赴中國一級或二級流行區域者,是不會受理簽證。

需準備文件包含具明過去14天內的旅遊史;第二是出具七日內健康檢查證明,不得有發燒大於等於38度、上呼吸道感染或肺部感染等症狀;再者,為簽署入台後如有病徵應該立刻通報我國衛生機關的切結書;最後是依來台事由備妥其他申請簽證的相關文件。

葉非比說,已持有我國效期內居留證而擬返台的外籍人士,若在14日內曾經入境或居住在中國大陸者,於其返台後將限制居住,並應自主管理兩週。

葉非比表示,主要是根據世界衛生組織對疫情的研判,以及其他國家對外籍人士入境的參考,因此在這個時間點做出對外籍人士的管制措施,強調上述措施將是未來疫情狀況調整更新。

本文轉載自2020.2.4「聯合新聞網」,僅反映作者意見,不代表本社立場。

分享 Line分享分享 複製連結
中國2019新型冠狀病毒武漢肺炎
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章