alexa
置頂

最受長輩歡迎「過年春節禮物」:有質感,又能送出心意、好寓意!

文 / Pinkoi 設計誌    
2020-01-09
瀏覽數 49,600+
最受長輩歡迎「過年春節禮物」:有質感,又能送出心意、好寓意!
分享 Line分享分享 複製連結

農曆新年是團圓、作客的好時節,而各式各樣的年節伴手禮便是這時候不可或缺的重要角色,要怎麼打中長輩的心,更是大家的煩惱啊!小編這次精心整理了許多「內外兼具」的2020春節過年禮盒、紅包袋,讓大家過年過節能夠送出滿滿心意~

☛ 茶禮盒

琅茶|2020 錦鼠春節禮盒 - 錦簇大福圖/琅茶|2020 錦鼠春節禮盒 - 錦簇大福

奉上台灣好茶、為新的一年添滿繁花似錦的精彩香甘韻,迎接「錦簇」好年!琅茶每年禮盒的設計都很有質感,2020 推出的三罐禮盒組合十分澎湃,內含:杉森烏龍 50g x 1、果韻鐵觀音 x 1、薄荷紅玉 x 1。另外附贈的「燙金杯墊賀卡」、《錦簇福年》錦鼠花開春聯更是心意滿分~

CASS Lifestyle|茶酒賀鼠年四喜松木禮圖/CASS Lifestyle|茶酒賀鼠年四喜松木禮

如果長輩喜歡喝博士茶、錫蘭紅茶,那絕不可以錯過這款最環保的送禮選擇!採用全松木實木製成的禮盒,藉由自然木質的的觸感,可以彰顯隆重與溫暖的心意,可以重複使用禮盒包裝,送禮不忘一同為地球盡份力。

2020 鼠年阿里山烏龍+茶食 新年禮盒圖/2020 鼠年阿里山烏龍+茶食 新年禮盒

如果家中長輩比較傳統,那就送上紅通通的禮盒,保證讓老人家笑得合不攏嘴~內有金萱烏龍 / 高山烏龍 + 紅茶 or 烏龍牛軋糖 / 煎餅 / 起酥餅 / 黑芝麻糕,台灣好茶與用心的茶點一次滿足。

2020 眾望所鼠禮盒圖/2020 眾望所鼠禮盒

迎接新的一年,從一個最好的選擇開始。 2020 年節禮盒,品茶集為大家準備了出色的台灣好茶:阿里山高山茶、日月潭原生紅茶。那令人驚艷的回甘、甜韻,象徵來年,益發豐榮,對茶很講究的長輩,必定能充分感受到台灣風土所培育的在地好茶。

☛ 零嘴類禮盒

小茶栽堂|【新春限定禮盒】紅香禮盒圖/小茶栽堂|【新春限定禮盒】紅香禮盒

小茶栽堂最厲害的就是將在地食材結合法式甜點,今年研發了兩款新風味,以小茶人氣黑烏龍茶融入餅皮,獨特茶香,搭配奶香酥餅,口感清香不甜膩。

雖然是法式甜點,包裝卻以中國傳統祥雲圖紋,立體燙金呈現在質感金色腰封上,非常應景東方人過年過節的氛圍,必會使長輩眼睛一亮!

YUGUO 榆菓點心|無蛋奶桃酥禮盒圖/YUGUO 榆菓點心|無蛋奶桃酥禮盒

大魚大肉的春節需要一些輕盈的小點心平衡,桃酥是很古早味的一道點心,純手工、天然、無蛋奶讓長輩享受點心毫無負擔,絕對是在團聚的午後時光受到歡迎的絕佳選擇。

吉室商行|鼠來報吉 2020 年節禮盒圖/吉室商行|鼠來報吉 2020 年節禮盒

54 層金黃酥脆外皮配上細火慢熬不黏牙,是適合長輩的口感,一口大小吃進嘴裡奶香立即化開,不膩口的好滋味讓人抵擋不住。

☛ 養生禮盒

大目農田|薑薑好禮盒圖/大目農田|薑薑好禮盒

有多種食用方式的老薑、薑黃粉很適合送給長輩或工作辛勞的同事朋友,搭配特製的原木湯匙,是貼心又實際的養生禮盒。

大呷麵本家|手作食感禮盒圖/大呷麵本家|手作食感禮盒

能夠補血、改善消化系統的當歸,加上黑木耳及蕃薯製成的麵食是尚有涼意的新年最需要的,配上健康的紅花大果茶油,是質樸卻溫馨滿滿的好禮首選。

Let圖/Let

乾淨素雅的燕窩禮盒用來送禮十分體面,小罐裝的方式也很方便食用,新年就用溫潤去燥的燕窩滋補身心吧!

同場加映

當然,團圓夜的另一個重頭戲就是紅包的登場,包紅包給家中親近的長輩是每一個做子女應盡的禮數,就讓小編同場加映幾個特別的紅包袋給大家吧! 

2020 黃金鼠紅包袋

2020 黃金鼠紅包袋圖/2020 黃金鼠紅包袋

2020 讓你鼠鼠發亮一整年!23.5゚N 北緯研製推出金色紅包袋,搭配可愛的圓圈設計,是不是像極了老鼠愛吃的起士呢?

手工製布用紅包袋

招財進寶魚兒紅包袋圖/招財進寶魚兒紅包袋

新年快樂招財進寶紅包袋圖/新年快樂招財進寶紅包袋

魚也是非常代表新年氣象的吉祥物,象徵著「年年有餘」,如果覺得送紙紅包袋很浪費,也可以送上手工布製紅包袋,平常可以裝存摺。圖騰設計十分精巧,另外還有鼠年專屬的可愛鼠紋樣、經典花紋可以選擇!

窗花意象燙金紅包袋

窗花意象燙金紅包袋圖/窗花意象燙金紅包袋

鐵花窗,是早期建築物最具代表性的特徵之一,將它轉化為紋樣,以燙金呈現在紅包袋上,重現舊時工藝純樸美好,收到的人也會感受到這份難以取代的質感喔。

你決定好今年的過年禮盒要送什麼了嗎?

本文轉載自《Pinkoi 設計誌

分享 Line分享分享 複製連結
生活設計
您可能會喜歡