alexa
置頂

烏克蘭客機墜毀伊朗!官媒證實:機上176人全數罹難

文 / 聯合新聞網    
2020-01-08
瀏覽數 28,200+
烏克蘭客機墜毀伊朗!官媒證實:機上176人全數罹難
圖/烏克蘭航空波音737客機,於伊朗當地清晨自德黑蘭起飛兩分鐘後即墜毀。取自@raybae689 twitter
分享 Line分享分享 複製連結

一架烏克蘭的波音737-800客機8日在伊朗境內墜毀,機上176人已全數身亡。目前尚不清楚此事是否與美伊衝突有關,但機場公關人員指原因有可能出在技術問題。

美聯社與路透快訊,班機上有176人,伊朗官員證實全數罹難。

根據伊朗國營媒體在推特貼出、疑似是目擊者拍到的事發當時影片,這架飛機在墜毀前疑似已變成空中火球,最後在地面爆炸起火。

伊朗官媒《PressTV》表示,這架飛機屬於烏克蘭國際航空(Ukraine International Airlines),原訂飛往基輔,卻在德黑蘭省的帕蘭德(Parand)附近墜毀,救護人員與伊朗民航組織的調查小組已趕往現場。

烏克蘭航空UR-PSR客機於伊朗德黑蘭省墜毀。圖/烏克蘭航空UR-PSR客機於伊朗德黑蘭省墜毀。取自Hassan Khalid twitter

墜機現場可見,機身殘骸四散各處,機上乘客毫無倖存的可能。

「雖然飛機起火,但我們還是派出急救隊,希望可救回一些乘客。」伊朗緊急勤務部門主管庫利凡德(Pirhossein Koulivand)說:「但火勢太大了,根本沒辦法救。我們派出22輛救護車、4輛救護巴士和直升機。」

烏克蘭墜毀班機飛行路徑。圖/烏克蘭墜毀班機飛行路徑。取自Hassan Khalid twitter

本文轉載自2020.1.8「聯合新聞網」,僅反映作者意見,不代表本社立場。

數位專題
川普VS拜登 誰將登上美國總統寶座?
分享 Line分享分享 複製連結
伊朗烏克蘭航空美國
您可能會喜歡