alexa
置頂

面試新人連三槓!女老闆嘆:是誰說經濟不景氣?

文 / 聯合新聞網    
2019-11-23
瀏覽數 24,300+
面試新人連三槓!女老闆嘆:是誰說經濟不景氣?
圖/僅為情境配圖。pexels
分享 Line分享分享 複製連結

這年頭面試新人,要遇上一拍即合的應試者很困難嗎?對這位女老闆來說可能就是一件難事。她在《爆廢公社》貼文自己在面試新人的連三槓「奇遇」,讓她感嘆:「是誰說經濟不景氣?」

原PO表示近期想找一名「美食平台網頁美編」,在連續約了三位應試者面試後,深深發現「現在的小朋友都很有趣」,她自陳第一位的應試者想倒水請他喝,卻被慘回:「不用了,我後面還有很多面試,排很滿!」第二位則當場抱怨求職網站上「沒寫清楚」,女老闆回應表示「有註明需要對美食或料理有興趣」者,反被嗆:「那樣寫人家會搞不懂啊!」

第三位則在約定時間後致電給她,對方則回:「因為小孩發燒,所以我一堆面試都取消了!沒有打給妳們嗎?那我現在過去還來得及嗎?」讓她一度以為還有機會,於是在電話中回她:「好啊,那妳有記得地址嗎?在五樓!」對方也在電話中客氣地回應:「我記得,謝謝妳。」誰知女老闆直至晚間6點40分下班離開公司前,仍然沒看到對方出現,讓她相當錯愕,抱怨要找人竟然這麼困難,「是誰說經濟不景氣的?應徵工作竟如此隨心所欲?」

網友對此有很多想法,有些人認為會這樣面試的人「表示他們不缺錢」,有自稱是人資的網友認為現在的年輕人對於徵才也有自己的觀察,還建議原PO不要親洽面談,讓原PO質疑:「不親洽是要怎麼談?」她有感而發地回覆網友:「怎麼覺得面試官的人生好難,應徵者的人生都好簡單。」

本文轉載自2019.11.20「聯合新聞網」,僅反映作者意見,不代表本社立場。

分享 Line分享分享 複製連結
面試
您可能會喜歡