柯文哲老實說「搞台獨的兒孫都躲美、紐,他們就騙子啊!」

公民老師黃益中:如果嘴巴喊愛台灣,連當兵都不敢當,愛什麼台灣?
文 / 聯合新聞網    攝影 / 賴永祥
2019-11-20
瀏覽數 31,800+
柯文哲老實說「搞台獨的兒孫都躲美、紐,他們就騙子啊!」
圖/台北市長柯文哲。
分享 Line分享分享 複製連結

中山大學政治所iVoter研究團隊,今天舉辦iVoter上線記者會,並邀請台灣民眾黨主席、台北市長柯文哲到場,對於國防預算應增加或減少,柯文哲認為,要實施募兵制,國防費用就要增加,就這麼簡單,讓與會的公民老師黃益中也贊同,認為若連當兵都不敢當,愛什麼台灣?柯文哲聽聞後也附和說,「那些搞台獨的兒子孫子,都躲在美國、躲在紐西蘭,就是這樣啊,就騙子啊!」

對於國防預算增加或減少,柯文哲表示,國防預算要跟徵兵制、募兵制一起討論,這是一體兩面,他今年去美國,見過國防部及國安部的官員,那些官員對於台灣徵兵、募兵制沒太多意見,但指出募兵制的人事費用比較高,讓訓練及買裝備被擠壓。

柯文哲表示,國家政策討論不是單一面向,是要多方討論,台灣從募兵制走回徵兵制很困難,若一個政黨說要恢復徵兵制,年輕人就全部跑光了,但不能要募兵制、國防預算不增加,所以美國官員跟他抱怨,要搞募兵制,但國防費用不增加,就擠壓軍購及訓練費用。

柯文哲老實說「搞台獨的兒孫都躲美、紐,他們就騙子啊!」圖/僅為情境配圖。pexels

柯文哲接著說「要實施募兵制,國防費用要增加,就這麼簡單」,要回去(徵兵制)很困難,就要務實增加國防預算,也要看經濟是否撐得住,政策三元素是民意、專業、價值,價值就是你不要鬼扯,為何今天專業無法發揮?因為價值出問題。

對於柯文哲的國防預算主張,與會的公民老師黃益中也表示贊同,指柯文哲在國防上算勇敢,他也百分百支持徵兵制,這沒問題,如果嘴巴上愛台灣,連當兵都不敢當,愛什麼台灣?

柯文哲聽聞後也說,「他們都是假的啊」、「那些喊愛台灣的,那些搞台獨的兒子孫子,都躲在美國、躲在紐西蘭,就是這樣啊,就騙子啊!」

本文轉載自2019.11.20「聯合新聞網」,僅反映作者意見,不代表本社立場。

分享 Line分享分享 複製連結
柯文哲政治美國
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂