alexa
置頂

秋冬限定! 2019臺灣國際衝浪公開賽

歷年最大海上盛事 來去臺東「衝」一波!
2019-11-19
瀏覽數 7,950+
秋冬限定! 2019臺灣國際衝浪公開賽
分享 Line分享分享 複製連結

擺脫漫漫燠熱長夏,時序進入11月,終於來到了臺灣全年氣候最清爽舒適宜人的時節,喜歡水上活動的人趁早規劃一趟衝浪旅行,正是時候。

臺東地形得天獨厚   頂尖好手的衝浪勝地

冬天衝浪?不要懷疑,在臺灣,秋冬才是衝浪的最佳季節。由於特殊地理位置與地形關係,當東北季風開始強力吹拂,會為東部海岸帶進許多比夏季更優質的好浪,從臺東金樽、東河、基翬到長濱,無論是浪的大小、推力、形狀、品質都具備得天獨厚的條件,因此每到冬天,全台及海外喜愛衝浪的高手不約而同湧向東海岸,在這裡盡情享受與碧海藍天共舞的樂趣快感,每年在臺東縣東河鄉金樽漁港外灘舉辦的「臺灣國際衝浪公開賽」,更大幅帶動了東海岸衝浪運動在國內的風行熱度與超高國際知名度。

臺東縣縣長饒慶鈴表示,繼 2018 年與世界衝浪聯盟(WSL)共同舉辦「世界長板總冠軍賽」及「世界青少年衝浪總冠軍賽」兩項國際冠軍賽事,創下臺灣首次辦理「雙世界總冠軍賽」的輝煌紀錄,讓金樽一舉成為臺灣最知名的浪點。2019臺灣國際衝浪公開賽即將在11月23日至12月7日於臺東金樽展開為期15天的衝浪賽事,除了世界長板總冠軍、世界青少年總冠軍賽之外,今年更擴大規模舉辦QS3000 男子短板積分賽,吸引來自29個國家、300多名衝浪好手齊聚臺東逐浪競技,創下臺灣衝浪賽歷史新高紀錄。

秋冬限定! 2019臺灣國際衝浪公開賽

選手卡司超強   不用出國就能欣賞高手對決

金樽是臺灣最好的浪點之一,連續九年成為世界長板比賽場地,自有天然優越的地理條件。

金樽由小海灣、離岸礁、綿長沙灘等海岸地景組成,海底海床是東海岸常見的鵝卵石,正臨太平洋,東北季風來臨時,會帶起約半個人浪高的穩定好浪。如果是具有中階以上實力的浪人,金樽是進行浪上練習動作的最佳浪點;對頂尖好手來說,金樽從早到晚的浪況各有特色,適合展現靈巧、輕快的衝浪風格或較大動作的衝浪,能盡情施展力與美。而且拜舉辦臺灣國際衝浪公開賽所賜,金樽的硬體設施是全臺東最完善的,公共浴廁、沖洗設施一應俱全,這讓來這裡衝浪的浪人沒有後顧之憂,更能全心自由自在享受衝浪。

而對於初學者、一般觀眾與遊客來說最過癮的是,在臺灣國際衝浪公開賽賽季期間,可以不用出國,就能現場觀摩職業衝浪選手的英姿、欣賞只在國外運動節目出現的超帥氣衝浪、滑浪動作,不衝一波怎麼行!

秋冬限定! 2019臺灣國際衝浪公開賽

臺東縣政府交通及觀光發展處指出,參與這場堪稱臺灣最大的衝浪國際賽事的知名衝浪選手不勝枚舉,超強卡司除了有多位 2019 年全球頂級冠軍 CT 賽事年輕外卡選手、全球排名積分前 100 名選手之外,2024、2028 奧運國家備戰選手、全球衝浪網紅明星,也都有機會在本次賽會中展現過人的實力及精湛技巧,頂尖好手爭奪臺灣國際衝浪公開賽的最高榮譽,精彩可期。

值得一提的是,為鼓勵臺灣選手勇於挑戰自己,今年國內組賽事獎金也從去年25萬加碼至40萬元,創下國內衝浪運動賽事的最高獎金紀錄,媲美WSL部分分站積分賽獎金。

同時體驗臺東的快與慢   來一趟衝浪小旅行吧

秋冬限定! 2019臺灣國際衝浪公開賽

除了衝浪大賽,臺東有太多好吃好玩不容錯過!賽事期間,臺東在地產業及臺東在地衝浪協會合作舉辦「衝浪市集」及「衝浪好好玩」等週邊活動,提供品嘗臺東在地慢食美食及 SUP(立式搖槳)預約教學體驗;如果想要來一場深度旅遊,臺東縣各大旅行社也推出季節限定的衝浪套裝行程,讓民眾可以享受「看比賽+DIY 體驗+深度之旅」臺東旅遊三部曲,在觀賞精彩賽事之餘感受遠離塵囂的臺東山海風景,深度體驗在地文化采風之美。

今年在教育部體育署「2019 APEC運動城市論壇:國際賽事X運動創新」選拔中,臺灣國際衝浪公開賽入選「2019夯運動 in Taiwan百場賽事12場精選」,臺東更獲得票選為最受歡迎運動城市前三名。所以,冬天來了要做什麼?當然是到臺東看衝浪兼旅行!欣賞最高水準的國際衝浪賽事,看選手駕馭波浪翻騰跳躍的帥氣美姿,探索東海岸海天一色的遼闊景致,秋冬限定的臺東「海」派小旅行,等你親身來體驗!

2019 臺灣國際衝浪公開賽官方網站http://bit.ly/2QsuXic賽事限定的衝浪套裝行程,電話洽詢:089-336626 臺東縣旅行商業同業公會http://bit.ly/359iiVx衝浪好好玩 線上報名http://bit.ly/2prqlxI

(台東縣府廣告)

分享 Line分享分享 複製連結
旅遊生活
您可能會喜歡