alexa
置頂

華戮力改造華航

文 / 王一芝    
2001-07-01
瀏覽數 11,600+
華戮力改造華航
分享 Line分享分享 複製連結

華航位於南京東路十三層大樓的二樓大會議室內,正進行著今年度第一次的勞工安全衛生委員會。以往資方一派的官僚強勢作風趨緩,員工代表也能在會議桌上暢所欲言,沒有瑣碎、冗長的條文咒念,取而代之的,是勞資雙方針對職業傷害案例所提出的改善和解決方法。

華航去年營運績效及財務數字的蒸蒸日上是華航人漸展自信的關鍵所在。堪稱國內航空業大哥大的華航,客貨運市占率始終排行國內第一,不但去年營收以新台幣717.59億元破了四十一年來的新紀錄,呈現18.17%的成長外,今年首季營收也繳出新台幣172.3億元的亮麗表現,較去年同期成長11.3%,其中在客貨運的乘載率上呈現出76.1%和83.1%的超水準表現(見二九三頁表一),就連整體服務品質也在英國權威機構IRS的「2001年世界頭等艙調查」中名列第九,領先排行第十九的國內最大競爭對手--長榮,其中尤以客艙組員的「服務效率」表現最突出,而「服務品質一致」「餐飲服務效率」及「服務熱誠殷勤」也居五名之內。

新管理階層戮力改造企業體

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章