alexa
置頂

汪海耕誓做亞洲第一

文 / 蕭維文    
2001-07-01
瀏覽數 13,450+
汪海耕誓做亞洲第一
分享 Line分享分享 複製連結

走進彩練信息系統公司位於朝陽區的辦公室,你會突然忘記身在北京。進入門禁,穿堂立著兩台顯示器,是個開放式的展示簡報間,主管辦公室及會議室,沿著窗一字環形排開,空間充分利用的玻璃隔間設計,彷彿置身矽谷的新創公司。

這家以網路技術為基礎的電子商務軟件(軟體)供應商,確實是登記在美國矽谷的公司,三個大陸留美學人返國創業的代表作。彩練信息首席執行長汪海耕說,「我們不僅要成為中國的領導品牌,還要成為亞洲第一。」

汪海耕的豪語絕非信口開河。去年彩練初創,公司只有四十人的規模,營收達到1000萬元人民幣,當年就達到損益平衡,汪海耕預估,「今年的營收將成長四到八倍」,營收呈等比級數快速攀升。

汪海耕是矽谷大陸學人返國創業的典型代表。汪海耕在中國科學院取得碩士學位後,在中國科學院軟件所任研究員。

1989年赴美國南加大攻讀博士學位時,專攻並行化編譯系統及高性能計算,在並行前置計算(Parrallel Prefix Computing)這項世界難題(Open problem)取得了突破,而這項世界難題,曾經是五名美籍猶太人的研究團隊,花了十三年時間所無法解決的難題。

軟體有價

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
全球焦點
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章