alexa
置頂

長榮航空用心作好每一個步驟

文 / 王一芝    
2001-06-01
瀏覽數 28,800+
長榮航空用心作好每一個步驟
分享 Line分享分享 複製連結

率先打出「講台語也會通」的長榮航空,十年來成功移植長榮集團叱a海上的管理經驗,更將本土化的形象深植在每一個台灣人的心中。「我們是台灣的航空公司,希望讓人有回家的感覺,」4月19日剛從立榮航空轉任長榮總經理吳景明這樣表示。

初見吳景明,便十分容易讓人直接與長榮聯想在一起,修剪整齊的短髮,充滿朝氣與活力,中規中矩的金邊眼鏡,圓圓的笑臉中透露著本土的親切感,言談中還不時穿插以道地閩南語傳神地詮釋,就像長榮給人的印象,誠懇、踏實、創新、用心做好每一項步驟。

連續兩年業績創新高,去年並以新台幣545億元創十年來營收新猶的長榮,2001年旋即以黑馬之姿穩穩地坐上《遠見》票選十大印象最好及最常搭乘國際航空公司的冠軍寶座(見見二七○頁表一、二七一頁表二)。

打著本土化的招牌,長榮以誠懇踏實、一步一腳印的企業精神用心做好每一個商務旅客在意的步驟,贏得台灣科技精英一致的青睞與讚賞。除了直飛美國的頻密班次及全球獨一無二的長榮客艙外,眾資深航空觀察者也不約而同地直指長榮在印象部分出線的關鍵因素,乃是長久以來的良好飛航安全紀錄。

滴水不漏地為飛安把關

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章