alexa
置頂

珍愛自己,不求分秒必爭但求時時刻刻

愛彼錶提出全新女性生活哲學──
文 / 劉子寧    
2019-10-24
瀏覽數 17,050+
珍愛自己,不求分秒必爭但求時時刻刻
(圖說:生命短促,沒有時間可以再浪費, 一切隨心自由才是應該努力去追求的, 別人如何想我便是那麼的無足輕重了。)
分享 Line分享分享 複製連結

每個女人的心裡都住著一個三毛,象徵著對愛情的追求、對青春的揮灑、與對自由的嚮往,就像從未活在他人框架之中,只為珍愛自己的每一分一秒。這種對世俗的灑脫,與現代人生活的方式形成了巨大的對比,也讓我們重新審視僵化的生活哲學。

想愛就愛、想爭取的就去爭取,當別人執著在一板一眼的社會框架時,只有少數懂得生活的人能夠從中跳脫,在循規蹈矩的日常裡活出自己的樣子。

總是以鐘錶特色紀錄現代女性生活軌跡的頂級鐘錶品牌愛彼錶,推出了極富哲學意涵的「千禧霜金PHILOSOPHIQUE腕錶」,透過復古的單指針設計,以一根指針顛覆現代時計的既有成規,使人重新審視何謂時間流逝,不再拘泥於分秒必爭的精準,而是在時時刻刻中體認自我價值,讓時間重新操之在己。

珍愛自己,不求分秒必爭但求時時刻刻

時間是禮物  專注於所愛事物 

時間,一向是妳可以送給自己最好的禮物,要活成渴望的模樣,無須在意外界眼光,只需要專心將心力投注在熱愛的事物上,珍愛時間、珍愛自己。

創立於1875年的愛彼錶,百餘年來為女性製作了多款機械錶,從雋永的經典款式到前衛的藝術創作,都因應了不同時期女性生活方式不斷改變的特質,更透過採用精密技術、創新美學、最佳人體工學和精湛的打磨工藝,以最高水準的製錶及寶石鑲嵌傳統,提供現代女性追求鐘錶藝術美感的心願。

愛彼錶推出千禧系列全新錶款「千禧霜金 PHILOSOPHIQUE腕錶」,以18K玫瑰金錶殼交替呈現緞面拉絲和霜金兩種精飾效果,獨特與美感兼具的設計,讓配戴者能夠盡情展現自我特色。

珍愛自己,不求分秒必爭但求時時刻刻

其中,霜金工藝是由佛羅倫薩珠寶設計師Carolina Bucci為愛彼研發出的獨特技藝,它創造出鑽石粉塵微微閃爍的效果,與裝飾著錶殼和錶耳的手工拋光斜面形成鮮明對比。

Carolina Bucci自身的故事也展現了現代女性對創新追求的不懈精神。作為佛羅倫薩第四代的珠寶後裔,她將求學時期的創新概念帶回傳統的佛羅倫薩,並與當地金匠一起突破習俗,創建了她的著名系列「Lucky」與「Woven」,以金線和真絲重塑了百年歷史的佛羅倫薩紡織工藝。

而這樣的創新精神同時呈現於她所設計的 2019 年千禧霜金 Aventurine 錶款中。砂金玻璃起源於17世紀一間穆拉諾玻璃工廠的工匠,因為一時失手讓銅屑掉入正在冷卻的玻璃熔漿中,意外創造出宛如繁星點點的閃亮微粒,而Aventurine(砂金玻璃) 一詞源自義大利文的「all'avventura」,正是代表「意外」。

時間累積美好的技術與工藝,但唯有追求初衷的自由靈魂,得以從中淬鍊出最珍貴的價值,成為送給自己的最佳禮物。

時間無須算計  只需由衷揮灑 

珍愛自己,不求分秒必爭但求時時刻刻

時間的流逝,一定得畫上刻度?對於懷有生活初衷的人而言,時間無須算計,只需由衷揮灑便能展現價值。

愛彼於 1982 年推出首款手動上鍊「Philosophique」腕錶,當時社會正因石英錶的出現而引發翻天覆地的改變。但愛彼不畏趨勢,反而以復古的單指針設計邀請人們重新審視何謂時間流逝。

少了三針的區隔,愛彼透過哲學、感性的時間顯示方式,換一種角度看待時間,透過唯一的指針,不只極簡化了對時間的執著,更透過全新 3140 自動上鍊機芯,讓指針能順著一橢圓形軌道繞行。而受到建築與藝術的影響,錶款設計更融合了技術工藝和創新設計,其透明錶底蓋可將擺陀一覽無遺,相應的棕色或藍色的機板與手工壓紋錶面相互輝映,增添精巧的色彩點綴,單指針經過拋光和噴砂處理,呈現出簡單卻蘊藏不凡的獨特哲學,賦予佩錶者匠心獨具的時間觀念,少了分秒必爭的緊迫,更多出了瀟灑從容的優雅。

珍愛自己,不求分秒必爭但求時時刻刻

珍愛自我  讓時間與心交流

「生命裡第一個愛戀的對象應該是自己,寫詩給自己,與自己對話,在一個空間裡安靜下來,聆聽自己的心跳與呼吸,我相信,這個生命走出去時不會慌張。相反地,一個在外面如無頭蒼蠅亂闖的生命,最怕孤獨。」這是蔣勳老師在《孤獨六講》中扣人心弦的一段。

在講求快速、效率與從眾的現代社會中,愛彼錶也以其錶款傳遞理念,邀請佩戴者決定自己的道路、跟隨自己的信念,並開創屬於自己的潮流。而這款全新千禧 Philosophique 腕錶更是希望讓人在分秒必爭的世界喘一口氣,尋找到自己的節奏,而這樣的哲學靈魂,無論在何種挑戰之下都能擁有自己最完美的模樣,享受時時刻刻。

→AP千禧系列官網介紹

珍愛自己,不求分秒必爭但求時時刻刻

分享 Line分享分享 複製連結
時尚設計
您可能會喜歡