alexa
置頂

沒有危機也能進行企業改造

文 / 遠見編輯部    
2001-06-01
瀏覽數 18,900+
沒有危機也能進行企業改造
分享 Line分享分享 複製連結

領導企業進行深入改造的方法,是可以學習的。訣竅在於協助企業裡的每一分子發現新的事實。

組織就跟人一樣,不斷在變化,以因應市場的發展,以及重要員工的來來去去。在大型企業裡,在這類變化發生時,並不怎麼引人注意。但有時企業改變的速度必須比這樣的漸進式演變還要更快;企業必須揮別過去,必須加速變化,也就是進行企業改造。

企業改造成功的案例,以及推動這些改造案的企業領導人,例如IBM的葛斯特納(L. Gerstner)、奧迪汽車公司的皮耶(F. Piech)、花旗公司的李德(J. Reed)等,都成為企業傳奇故事的素材。改造後的企業創造出前所未有的競爭力,對於他們進行的每一件事都感到自豪,並且為股東創造極高的回收。有哪一位企業最高執行長(CEO)不想創造這樣的成果?

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章