alexa
置頂

蔡宏圖再造國壽

文 / 刁明芳    
2001-06-01
瀏覽數 15,300+
蔡宏圖再造國壽
分享 Line分享分享 複製連結

福岡巨蛋球場歡聲雷動,四千多名國壽員工擁簇著台上獻唱的董事長蔡宏圖,英姿煥發的他,舉手投足間散發著企業舵主的魅力,人氣直逼巨星演唱會,「我們對他的崇拜,幾近瘋狂!」台下一群女業務員揮舞著手中的餐巾嘶聲齊喊:「偶像!」「偶像!」有人甚至跳上了餐桌……。

四月初,國壽在九州召開的海外高峰會,士氣 high到最高點,讓前來採訪的日本媒體大開眼界。

連續兩年,蔡宏圖一改過去神祕睥睨、深居簡出的作風,親領國壽業務大軍海外犒賞同樂,他的放下身段震撼國內同業,驚訝之餘密切地評估「皇帝駕馭親征」激起的人心士氣和市場衝擊……。

隨行採訪的記者團更是有些「受寵若驚」,很多人跑了好幾年國壽新聞從未採訪到他,怎麼也料不到宮崎多山一路顛跛的行程,蔡宏圖可以不闔眼、不打盹連續兩天專程在遊覽車上陪著大夥兒「閒聊」。話題從進軍大陸市場談到他最喜愛看日劇和料理節目、從擘畫金融控股聊到他打算在六十歲退休、傳賢不傳子……。

「和他過去刻意迴避媒體相比較,簡直是判若二人,」一位資深的財經記者解讀蔡宏圖一百八十度轉變的背後,其實是要傳遞一個很強烈的訊息給下面的人:「連董事長都可以這樣改變,他的企業再造是來真的,國泰將和過去很不一樣。」

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章