alexa
置頂

B2B比ASP有機會

文 / 李翠卿    
2001-06-01
瀏覽數 14,650+
B2B比ASP有機會
分享 Line分享分享 複製連結

亞太神通是台灣神通電腦公司與長江集團合資成立的科技公司,除了亞太神通執行副總經理黃基民是台籍幹部外,所有成員都是當地人。

回想初到上海發展的始末,黃基民笑說,一開始也是很矛盾的。但他也很明白,這塊市場生命力豐沛,機會無窮。

亞太神通的事業領域包含五大塊:電子商務、金融、應用系統、call center(呼叫中心)以及軟件開發。前三者為目前業務大宗。

亞太神通1998年成立時,是以應用系統起家的,特別是在醫療部分成績斐然。黃基民表示,上海的計算機化(電腦化)起碼落後台灣十年,上海一般的醫療院所系統只能做財務結算。

亞太神通認為機不可失,於是便著手開發醫療應用系統。從電腦輔助診療、病歷分析、處方和醫技檢查、單據無紙化操作,乃至於門急診的掛號、給藥都完全電腦化。上海一些著名的醫療院所如上海醫科大學、普陀區中心醫院都是亞太神通的客戶。

1998年,亞太神通80%的業務項目都與醫療應用系統有關,當時電子商務占不到10%,但卻是成長最快的一環,漸漸成為公司發展的重心。

不過,因為企業對e化缺乏通盤概念,往往會低估預算,故必須費一番唇舌溝通。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
兩岸要聞
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章