香港三罷癱瘓陸空 林鄭怒斥「搞革命」

文 / 聯合新聞網    
2019-08-05
瀏覽數 17,550+
香港三罷癱瘓陸空 林鄭怒斥「搞革命」
圖片由達志影像提供。
分享 Line分享分享 複製連結

香港5日發動罷工、罷市、罷課的「三罷」行動,加上網友的「不合作運動」,香港陸空交通幾乎癱瘓。特首林鄭月娥上午隨即親上火線,強勢槓上罷工,譴責暴力,指控示威民眾把香港推上不歸路,表示要她下台不是解決問題的好方法。

反送中議題持續延燒,香港航空界為響應大罷工,從機場機組人員、地勤、飛機維修員到民航處航空交通管制處,都有大批人員請病假,令香港機場必須要大減航班升降量,估計共有170航班取消。港鐵方面則受到網友發起「不合作運動」響應罷工,幾乎各條線路都出現有人阻塞車門關閉,西鐵部分車站出現衝突而關閉,另傳已有防暴警持盾入元朗站,港鐵呼籲乘客勿前往。

三罷癱瘓香港,林鄭月娥上午隨後連同政務司司長張建宗、財政司司長陳茂波出面,召開記者會,重申「修法已死」(The bill is dead),譴責示威暴力行為已讓政治訴求變質,並將香港推向危險邊緣。直言對政府不滿,不等於可以縱容暴力,並籲選擇罷工的市民也應尊重其他人選擇上班的自由。

林鄭也指控暴力抗議人士別有居心,揚言要搞革命,挑戰國家主權、危害一國兩制,這種玉石俱焚的做法會讓香港走向不歸路。對於要下台的要求,林鄭表示要她下台不是解決問題的好方法,現在更需要她「謹守崗位」,承擔責任。但從頭到尾隻字不提香港民眾要求的「撤回」修法草案。

本文轉載自2019.8.5「聯合新聞網」,僅反映作者意見,不代表本社立場。

分享 Line分享分享 複製連結
兩岸要聞全球焦點
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂